Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Крашенинников: Закон о Правительстве будет внесен в Госдуму в начале осени

Павел Крашенинников: Закон о Правительстве будет внесен в Госдуму в начале осени

Закон о Правительстве, который является основным для закрепления принципа единства публичной власти, отраженном в обновленной Конституции РФ, будет внесен в Госдуму в начале осенней сессии, заявил сопредседатель рабочей группы по поправкам к Конституции РФ, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Крашенинников, передает «Интерфакс».

«Очень важный вопрос, который касается всех уровней власти и который будет касаться в том числе и, казалось бы, не связанных с этим вопросов (допустим, здравоохранение и наука) - безусловно, связан с системой публичной власти. И конечно же, это будет касаться законов и о правительстве, и о Госсовете, и об организации органов власти в субъектах федерации, в местном самоуправлении», - сказал Крашенинников журналистам в четверг, 30 июля.

«Мы полагаем, что первым нужно принимать закон о Правительстве, затем с учетом тех норм, которые там будут, готовить и вот эти вышеназванные законы», - отметил он.

По словам Крашенинникова, «пока есть наработки» закона о Правительстве, «но конкретного законопроекта, который был бы внесен, нет». «Мы ожидаем его в начале осенней сессии», - уточнил сопредседатель рабочей группы.

Крашенинников добавил, что предполагается после принятия закона о Правительстве принять четыре новых закона. «Кроме закона о Госсовете, это закон о культуре, о науке и о федеральных территориях», - сказал он.

Он напомнил, что «в законе о Правительстве, кроме единства системы публичной власти, будет много других норм, например, вопросы, связанные с назначением министров». «Часть федеральных министров будут проходить процедуру назначения через консультации в Совете Федерации, часть будет утверждаться в Государственной Думе», - сказал он.

В законе о Правительстве будет отражен и вопрос об ограничениях для вступления в должность: «По поводу двойного гражданства, вида на жительство и так далее». «Поэтому, конечно, этот закон будет достаточно большой», - отметил он.

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля, они были поддержаны и вступили в силу 4 июля.

3 июля Президент РФ Владимир Путин попросил рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию продолжить деятельность уже на основе внесенных в Конституцию поправок и осуществлять мониторинг обновления законодательной базы.

Для реализации принятых в ходе общероссийского голосования по поправках в Конституцию потребуется принятие ста законов.

Павел Крашенинников добавил, что Рабочая группа по Конституции, созданная для подготовки предложений по изменению Основного закона, будет продолжать работу и в 2021 году, пока есть актуальные предложения, цитирует сопредседателя группы агентство РИА Новости.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив