Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Партпроект «России важен каждый ребенок» возьмет шефство над Гайским домом-интернатом

Партпроект «России важен каждый ребенок» возьмет шефство над Гайским домом-интернатом
Партийный проект «России важен каждый ребенок» в Оренбургской области возьмет Гайский дом-интернат для умственно отсталых детей под свое шефство. Об этом заявила депутат Государственной Думы, федеральный координатор партпроекта Надежда Колесникова, комментируя ситуацию с избиением воспитанников детдома для умственно отсталых в Оренбургской области.

«Действия работников детского дома не укладываются ни одни рамки. В связи с этим партпроект «России важен каждый ребенок» возьмет шефство над Гайским домом-интернатом», - заявила Колесникова.

Координатор партпроекта напомнила, что уже приняты меры, которые позволят решить проблему безнаказанности воспитателей. «Однако детей уже «сломали», воспитанники дома-интерната абсолютно беззащитны в этих обстоятельствах. Это особенные дети. Важно, чтобы каждый из них чувствовал заботу и защиту. Поэтому я, как координатор федерального партпроекта «России важен каждый ребенок», обращусь к активистам и членам общественного совета партпроекта в регионе с просьбой постоянного сопровождения каждого воспитанника этого дома-интерната. Надеюсь, что эти дети дадут второй шанс взрослым!» – заявила Колесникова.

Напомним, что ранее следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников детдома для умственно отсталых детей в связи с избиением в течение года воспитанников. Управление МВД по региону возбудило дело по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Региональное следственное управление СК РФ в свою очередь возбудило дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц учреждения».

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив