Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Партпроект «Городская среда» обратится в Минстрой с просьбой проверить регионы, запланировавшие на зиму более 15% работ по благоустройству

Партпроект «Городская среда» обратится в Минстрой с просьбой проверить регионы, запланировавшие на зиму более 15% работ по благоустройству
Работы по благоустройству дворов и общественных пространств в большинстве регионов будут завершены до зимнего периода. Однако те субъекты РФ, где более 15% работ запланированы на декабрь 2018 года, необходимо взять на особый контроль в связи с тем, что низкие температуры и высокая влажность влияют на качество благоустройства. Об этом сообщил федеральный координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, отметив, что в Министерство строительства и ЖКХ будет направлено письмо с просьбой проверить эти регионы и взять ситуацию на контроль.

«Весной мы провели мониторинг благоустроенных в 2017 году объектов, который показал, что большая часть тех из них, что находятся в плохом состоянии, была возведена или смонтирована в зимний период. И, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций, мы провели за год второй мониторинг, направленный на определение сроков возведения объектов благоустройства в регионах: в сентябре большинство субъектов РФ планируют завершить благоустройство дворов на 64%, общественных пространств – на 55% и парков – на 56%. К концу октября эти показатели достигнут 85%, 82% и 80% соответственно», – заявил Качкаев.

По его словам, в ходе второго мониторинга также был выявлен ряд субъектов РФ, которые в силу ряда причин (поздний выход на торги и заключение договора с подрядчиком и т.п.) сдвигают около 15% работ на декабрь. «Такая ситуация складывается в Сахалинской области, Чувашской Республике, Республиках Карелия и Коми. Сейчас у них еще есть возможность скорректировать сроки, однако мы со своей стороны передадим данные проведенного мониторинга в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с просьбой проверить эти регионы и взять ситуацию на контроль», – сообщил Качкаев, отметив, что региональные координаторы партпроекта также будут мониторить ситуацию.

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив