Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагает Кабмину расширить участие регионов в проекте «Безопасные и качественные дороги»

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагает Кабмину расширить участие регионов в проекте «Безопасные и качественные дороги»
Фото: ER.RU

Партийный проект «Безопасные дороги» предлагает с 2019 года расширить участие субъектов РФ в реализации государственного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько по итогам круглого стола по теме «Эффективность формирования и использования средств дорожных фондов субъектов РФ».

«На сегодняшний день 36 субъектов Российской Федерации соответствуют условиям, по которым регионы могут принять участие в реализации государственного проекта «Безопасные и качественные дороги». При этом представители Минтранса подтвердили, что еще 12-13 регионов готовы участвовать в проекте, но необходимо увеличить финансирование на 10-12 миллиардов рублей. В связи с этим партпроект «Безопасные дороги» проработает с профильными Министерствами и ведомствами вопросы по определению дополнительных источников финансирования и эффективные варианты перераспределения средств до конца текущего года. Мы считаем, что программа доказала свою эффективность и надо ее по возможности расширять», – рассказал Бидонько.

Он добавил, что актуален и вопрос увеличения финансирования региональных дорожных фондов. «Сегодня федеральные трассы содержатся неплохо, на уровне 80%. Однако их всего 50 тысяч километров из 1,5 миллионов километров дорог. И наша задача – найти механизмы финансирования региональных и муниципальных трасс, которых у нас около 900 муниципальных и 500 региональных, и которые, в основном, финансируются за счет региональных дорожных фондов. Поэтому органам исполнительной власти партпроект «Безопасные дороги» предложит варианты, начиная с 2019 года, увеличения финансирования региональных дорожных фондов», – резюмировал координатор партпроекта.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив