Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Партийцы и депутаты Госдумы от Ульяновской области помогли собраться в школу 170 ребятам

Партийцы и депутаты Госдумы от Ульяновской области помогли собраться в школу 170 ребятам В Ульяновской области во вторник, 8 августа, состоялась традиционная акция «Помоги собраться в школу», в которой принял участие депутат Государственной Думы Владислав Третьяк.

Школьная форма и канцелярские принадлежности, в зависимости от пожеланий родителей, были вручены 170 детям из 16 муниципальных образований региона.

«Акция «Помоги собраться в школу» очень важна, особенно для многодетный семей, не всегда получается купить хорошую форму. Ко мне за помощью обратилось 170 семей, в основном это многодетные и неполные семьи. Эта акция дает возможность пообщаться и с детьми, и с родителями напрямую, узнаю их жизненные истории и потребности», - отметил Третьяк.

Семьи поблагодарили партийцев за помощь. Так, многодетная мама Наталья Валеева воспитывает четверых детей, трое из которых в этом году идут в школу. Приобретение формы для каждого ребенка для семьи достаточно затратно. «Для нас это большая помощь и поддержка. Мы смогли выбрать полный комплект одежды детям на целый учебный год», - отметила Валеева.

На сегодняшний день 16 225 детей Ульяновской области получили благотворительную помощь в подготовке к учебному году. Поддержка оказывается как из областного бюджета, так и за счет привлечения средств благотворителей.

Проект по оказанию помощи многодетным и социально незащищенным семьям с детьми-школьниками реализуется в регионе с 2005 года. Каждый год более 20 тыс. юных ульяновцев получают необходимые школьные принадлежности.


главное

Госдума приняла президентский закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

Проект закона был инициирован Президентом России Владимиром Путиным после встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

Павел Крашенинников: Предлагается продлить сроки действия «дачной амнистии» в отношении объектов ИЖС еще на два года

В Госдуму внесен соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Александр Фокин: Закон об отмене НДФЛ на макулатуру нужен регионам

Госдума поручила комитету по бюджету и налогам рассмотреть законопроект на ближайшем заседании.

архив