Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Панов проинспектировал ход реализации проекта «Парки малых городов» в Нижегородской области

В рамках региональной недели в пятницу, 7 сентября, федеральный координатор партийного проекта «Парки малых городов», заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов проинспектировал процесс благоустройства парков в городах Лысково и Княгинино Нижегородской области. Кроме того, парламентарий встретился с горожанами, которые принимали активное участие в подготовке и обсуждении дизайн-проектов общественных пространств.

В городском парке Лысково парламентария встретили члены «Молодой Гвардии», студенты Лысковского агротехнического техникума. Молодые люди показали парк, рассказали о любимых в них местах и работах, которые здесь ведутся на данный момент. Панов отметил важность общественного контроля за качеством выполняемых работ.

«В парке нет достаточного освещения, благоустроенных мест для отдыха, точек притяжения горожан. Сейчас наша основная задача – изменить ситуацию. В этом году начались работы над благоустройством парка, в следующем будет сделано еще больше. В итоге Лысковский парк должен стать совершенно другим местом: безопасным, светлым, красивым и современным», - рассказал депутат.

В Княгинино первый этап работ по благоустройству центрального городского парка уже близится к завершению. Идет прокладка коммуникаций, строительство пешеходных дорожек и установка центрального элемента парка – фонтана. Эти работы планируется завершить в ноябре. В следующем году здесь появятся детская площадка и дополнительные малые архитектурные формы. Программа благоустройства парка рассчитана на три года.

Панов отметил, что дизайн-проект парка в городе Княгинино входит в число лучших из тех, которые на данный момент реализуются в нашей стране в рамках партпроекта «Парки малых городов». Кроме того, парламентарий отметил скорость и качество выполненных работ, а также пообещал присутствовать на торжественном открытии парка.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.


главное

Василий Пискарев: Приоритетами МЧС должны оставаться безопасность детей и соцобъектов

На первый план также следует вынести профилактику предупреждения чрезвычайных ситуаций и реализацию профилактических мер при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в отношении хозяйствующих субъектов, заявил парламентарий в ходе «правчаса» с главой МЧС.

Адальби Шхагошев: На Ростовскую область равняются многие регионы России

В Госдуме в рамках «Дней Ростовской области в Государственной Думе» по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открылась выставка, рассказывающая о достижениях и потенциале региона, приуроченная к 80-летию субъекта Федерации.

Ольга Тимофеева: Для строительства и реконструкции на Байкале необходима оценка воздействия

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды рекомендовал принять в первом чтении законопроект Заксобрания Ленинградской области, направленный на устранение противоречий и доработку законодательства об экологической экспертизе.

архив