Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выявила регионы-лидеры по размещению информации о демографических инициативах Президента РФ

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выявила регионы-лидеры по размещению информации о демографических инициативах Президента РФ
Партпроект «Крепкая семья» провел мониторинг официальных сайтов региональных органов власти по размещению на них информации о мерах поддержки семей с детьми в 85 субъектах РФ. По итогам мониторинга лидерами стали Смоленская, Мурманская области и Красноярский край.

«Мониторинг сайтов проводился по четырем важным критериям – наличие информации, содержание, доступность изложения, наличие контактных данных по трем основным инициативам Президента РФ. Это выплаты за рождение (усыновление) первого ребенка, новые возможности использования материнского капитала и специальная ипотечная программа для семей детьми. Анализировались официальные сайты исполнительной власти регионов и сайты органов социальной защиты. По итогам мониторинга лидерами стали Смоленская, Мурманская области и Красноярский край. Мы уже отправили в Минтруд предложения по созданию единой системы информировании семей о мерах государственной поддержки», – заявила координатор партпроекта, Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

По словам Окуневой, партпроект «Крепкая семья» выступит с инициативой законодательного закрепления обязанности региональных органов власти публиковать на официальных источниках полную информацию о мерах поддержки семей с детьми. «Данные мониторинга будут переданы в профильные ведомства. Поскольку каждая семья вправе знать, на какую помощь от государства они могут рассчитывать, они должны получать полную информацию куда и как обратиться за той или иной мерой поддержки», – заявила парламентарий.

«Чаще всего встречается информация о ежемесячных выплатах за рождение первого ребенка, на втором месте – о новых возможностях использования материнского капитала и совсем мало информации о специальной ипотечной программе. Полной информации о демографических инициативах Президента РФ на официальных сайтах нет в 80% случаев», – резюмировала координатор партпроекта.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.


главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив