Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Юрий Чайка – сильная фигура для защиты интересов нашего Северо-Кавказского округа

Президент России Владимир Путин предложил экс-генпрокурору Юрию Чайке стать полпредом Президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). На этом посту он сменит Александра Матовникова.

Заместитель Председателя Госдумы, член Координационного совета при полпреде Президента в СКФО Ольга Тимофеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отмечает: «Герой России Александр Матовников повысил престиж нашего округа. В отличие от своих предшественников он вместе с семьей жил здесь, в регионе, его дети ходили в местные школы. Он изучал проблемы территорий не по отчетам, а своими глазами. Завел хорошую традицию проводить заседания Координационного совета на выезде, по очереди во всех республиках. Надеюсь, Юрий Чайка продолжит этот опыт. Как полпред он еще больше усилит позиции округа. Прежде всего, Чайка ассоциируется у нас со словом «закон». Он повысит уровень исполнения законов на Северном Кавказе, укрепит порядок и безопасность».

Тимофеева также обратила внимание на специфику округа: «Юрий Чайка - это сильная фигура для защиты интересов Северного Кавказа. У нас особая специфика: сложные межнациональные отношения, высокий уровень безработицы, большое количество социальных проблем. Сохраняются террористические угрозы. Здесь нужен сильный и опытный человек, который будет работать в команде с главами регионов. У Юрия Чайки в округе очень большой фронт работы».

Напомним, Северо-Кавказский федеральный округ был создан 19 января 2010 года путем преобразования Южного федерального округа. В эти дни СКФО празднует 10-летие. В округ входят Ставропольский край и 6 северокавказских республик: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика. Пост полномочного представителя Президента РФ в СКФО с июня 2018 года занимал Герой России, генерал-лейтенант Александр Матовников.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Адальби Шхагошев: Защита территориальной целостности – это основа всех социальных поправок в Конституцию

Граждане России имеют право на уверенность, что территория их страны страны неприкосновенна, подчеркнул Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

За применением новых норм о контроле и надзоре и о «регуляторной гильотине» будет налажен системный парламентский контроль

Законопроекты, которые составляют основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях на следующей неделе, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, приглашенный на заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив