Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Важно, чтобы проектов, нужных людям, было как можно больше

Ольга Тимофеева: Важно, чтобы проектов, нужных людям, было как можно больше
В Петровском районе Ставропольского края в пятницу, 8 ноября, открылись сразу несколько объектов – дом культуры, библиотека, дворовые территории, обновленные по федеральным приоритетным проектам. Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева побывала в районе, чтобы вместе с петровчанами оценить качество проведенных работ.

В Доме культуры села Шведино Петровского городского округа в рамках нацпроекта «Культура» проведен капитальный ремонт: отремонтирован вход, обновлены зрительный зал и сцена, фойе и гостиная, проведены работы на системах электроосвещения и пожарной сигнализации, оборудован пандус. На это потрачено более 10 млн рублей. Сельский ДК, которому в этом году исполнилось 45 лет, по сути, пережил новое рождение.

«Дом культуры – это центр общения и для детей, и для взрослых. Здесь большое количество кружков, каждый может найти что-то для себя. Вы заряжаете людей энергией и даете селу жизнь. Спасибо вам за это. Возрождая дома культуры, мы на самом деле сохраняем наши села. Рада, что благодаря национальному проекту у Дома культуры открываются новые возможности», - отметила Тимофеева.

Она поздравила селян со сцены ДК и осмотрела отремонтированные помещения. 

Здесь действуют 16 клубов, в том числе известный в крае ансамбль «Шведяночка» и большая танцевальная студия. Ежегодно работниками Дома культуры проводится более 200 мероприятий, которые посещают более 11 тысяч человек.

В этот же день в административном центре Петровского района – городе Светлограде открылась модельная библиотека, единственная на Ставрополье. Этот статус присвоен центральной городской библиотеке. В 2019 году она одержала победу в конкурсе в рамках нацпроекта «Культура» и получила 10 млн рублей. Ее книжный фонд пополнился на 2000 новых изданий, что в семь раз больше, чем в предыдущем году. Стали доступны электронные ресурсы. Модернизировано библиотечное пространство. Персонал библиотеки прошел переподготовку и повысил квалификацию. 

Тимофеева обсудила с главой администрации Петровского городского округа Александром Захарченко реализацию в районе приоритетных национальных и партийных проектов. По общему мнению, наибольший отклик у петровчан получил проект благоустройства дворовых территорий. Жители сами принимали в нем активное участие, решали, где поставить скамейки и урны, где разместить детские площадки и разбить газоны. В этом году в Светлограде при активном участии горожан отремонтировано семь дворовых территорий. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выполнены работы на сумму 23 млн рублей. Накануне в Светлограде было завершено благоустройство Выставочной площади. Работы также были выполнены в рамках этого партийного проекта. 

«Сейчас в крае идет перезагрузка, губернатор возглавил региональное отделение партии. Важно, чтобы таких проектов, которые нужны людям, было как можно больше», - считает Тимофеева.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив