Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Президент дал четкий план действий, важно его четко выполнить

Ольга Тимофеева: Президент дал четкий план действий, важно его четко выполнить
В среду, 25 марта, Президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны в связи с ситуацией, вызванной распространением коронавируса нового типа (COVID-19). Он поблагодарил медиков, которые находятся на передовой борьбы, обратился ко всем с просьбой не полагаться на авось, а соблюдать рекомендации и установленные требования. Он также предложил меры социально-экономического характера для поддержки населения и экономики. 

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева отметила: «Сейчас мы во многих вещах срабатываем на опережение. Поэтому ситуация под контролем, не такая, как в других странах. Но это не должно никого расхолаживать. Мы не должны терять бдительность. Президент каждого из нас к этому призвал. Каждый сейчас должен почувствовать ответственность. Кроме того, в обращении Президент дал конкретный план действий и расставил акценты. В первую очередь внимание на те категории граждан, которые самые уязвимые. Это пенсионеры, семьи с детьми, те, кто остался без работы, чьи предприятия терпят бедствие, те, у кого кредит, а выплачивать нечем. В сегодняшнем обращении о себе услышали практически все категории граждан. И это нас всех должно успокоить и сплотить. Будут предприняты адекватные антикризисные меры».

По словам Тимофеевой, Президент обозначил план действий для федеральных и региональных органов власти, который будет оперативно выполняться. «Мы услышали задачи для Государственной Думы, Правительства, региональных органов власти. Они должны быть реализованы незамедлительно, как и требует ситуация. Нам, законодателям, предстоит откорректировать законы, чтобы в этих условиях помочь выжить людям и экономике в целом. При этом главный приоритет – жизнь и здоровье людей. Об этом Президент Владимир Путин сказал несколько раз. Президент дал нам четкий план действий, сейчас важно его так же четко выполнить. И, во-вторых, - обеспечить жесткий контроль, чтобы предпринимаемые меры действительно работали, - подчеркнула Тимофеева. 

Отметим, что уже сегодня на Совете Государственной Думы обсуждалось ужесточение уголовного наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Поправки в Уголовный кодекс РФ депутаты примут в течение недели.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив