Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева поблагодарила оперативные службы Ставропольского края за работу в праздники

Ольга Тимофеева поблагодарила оперативные службы Ставропольского края за работу в праздники
Заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева поблагодарила работников коммунальных и дорожных служб Ставропольского края, а также персонал Скорой помощи, работников правоохранительных органов, пожарных и другие подразделения МЧС за круглосуточную вахту в праздничные дни. В пятницу, 11 января, она вместе с главой Промышленного района города Ставрополя Дмитрием Семеновым побывала на «Ремонтно-строительном предприятии», занимающемся обслуживанием магистральных дорог района.

Под ответственностью МУП «РСП» около 85 км уличных дорог, по которым в том числе проходят маршруты городского общественного транспорта. С начала зимы предприятие не допустило ни одного сбоя, несмотря на сильные снегопады в начале декабря и снег в Рождество.

«От лица жителей города говорю вам большое спасибо за слаженный труд, за то, что во время снегопадов движение на улицах не останавливалось ни на час. Это значит, каждый мог попасть в поликлинику, в школу, на работу, успеть по своим делам. У вас опытный, дружный коллектив, много настоящих профессионалов, вам действительно можно доверять. Хочу также поблагодарить в вашем лице и все службы края: дорожников, работников ЖКХ, пожарных, водителей общественного транспорта, медперсонал Скорой помощи и других служб, которые несли вахту в праздничные дни,  - сказала Тимофеева.

Четверых работников МУП «РСП» она отметила своими благодарственными письмами. Их получили механик Игорь Астахов, водители Сергей Толмачев и Владимир Шумской, тракторист Александр Шуваев.

Глава Промышленного района Дмитрий Семенов, комментируя работу районного предприятия, подчеркнул: «Город растет, поэтому ежегодно у нас идет прирост объемов магистральных улиц. Недавно, к примеру, сдали новый участок Российского проспекта. Но мы с этой нагрузкой справляемся. Для оперативного выполнения задач по очистке улиц ввели вторую песко-базу в Юго-Западном районе, постепенно по городской и краевой программе обновляем парк спецтехники. И, конечно, немаловажно, что в «РСП» работает опытный коллектив, многие имеют стаж на предприятии более 15 лет».

Для зимнего содержания дорог МУП «Ремонтно-строительное предприятие» использует 10 тракторов, грейдер, 3 фронтальных погрузчика, бульдозер, снегопогрузчик и  17 КАМАЗов. С начала зимнего периода предприятие вывезло с улиц города более 10 тысяч тонн снега, в борьбе с гололедом использовано около 9,5 тысячи тонн противогололедных материалов.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив