Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Минкавказа упразднили, поскольку ведомство выполнило поставленные задачи

Министерство по делам Северного Кавказа выполнило поставленные перед ним задачи, в связи с чем было упразднено, заявила РИА Новости вице-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.

Ранее Президент России Владимир Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли Минэкономразвития.

«Минкавказ был создан в 2014 году в первую очередь для финансирования северокавказских регионов по федеральным программам. Сейчас у нас выстроена другая система финансирования, запущены нацпроекты, поэтому можно считать, что министерство выполнило свою задачу и может быть ликвидировано», - сказала Тимофеева, которая представляет в Госдуме Ставропольский край.

Она добавила, что министерство достигло определенных успехов, и поблагодарила его сотрудников за работу, но при этом указала и на недостатки.

«У Минкавказа были определенные успехи. Всей команде - большое спасибо за работу. Но и было за что их критиковать. Эти люди сидели в Москве, за полторы-две тысячи километров от регионов, и пытались решать проблемы северокавказских республик. Министры - Лев Кузнецов, Сергей Чеботарев - не были выходцами с Кавказа. А здесь своя специфика, которую надо знать. В этом было слабое место ведомства», - заключила вице-спикер Госдумы.


главное

Сергей Неверов: Защитники нашей страны – надежная опора не только для родных и близких, но и для всей нашей Родины

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил россиян с Днем защитников Отечества.

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

архив