Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет в регионах широкое общественное обсуждение программы «Земский работник культуры»

Ольга Казакова: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет в регионах широкое общественное обсуждение программы «Земский работник культуры»
Активисты «ЕДИНОЙ РОССИИ» рассмотрят вопрос о готовности запуска программы «Земский работник культуры». Они изучат потребность в кадрах в учреждениях культуры на местах и проанализируют конкретные меры поддержки, которые должны быть заложены в программу. Все предложения и замечания будут направлены в Министерство культуры. Об этом заявила Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова в ходе селекторного совещания с регионами на площадке партии с участием замминистра культуры Ольги Яриловой.

Ольга Казакова напомнила, что уже запущены аналогичные программы – «Земский учитель» и «Земский доктор». «Работники культуры увидели их эффективность и обратились в Министерство культуры РФ и к Президенту. Глава государства поручил заняться этим вопросом. Регионы должны понять, справятся ли они с поставленной задачей. Им надо определить, кто к ним поедет, какие меры поддержки действительно нужны, чтобы привлечь специалистов? Всю эту работу наши координаторы в регионах готовы проделать. Мы проведем дискуссии на местах, соберем предложения, проработаем непосредственно с людьми, которые готовы в ней участвовать, и направим в Министерство культуры», – заявила Ольга Казакова.

По ее словам, проект может быть запущен уже в 2021 году и станет дополнением партийного проекта «Культура малой Родины». «Мы модернизировали сельские дома культуры, сельские кинотеатры, модульные библиотеки, закупили инструменты и необходимое звуковое и сценическое оборудование. Но затем столкнулись с проблемой, что далеко не все работники умеют всем этим пользоваться. Поэтому такая программа действительно необходима», – уверена координатор партпроекта.

В свою очередь, замминистра культуры Ольга Ярилова уточнила, что программой предлагается предоставлять единовременные выплаты работникам культуры, которые отправляются работать на село. Эта сумма составит 2 млн рублей для Дальнего Востока, и 1 млн рублей для других федеральных округов.

Представитель профильного ведомства также рассказала о проведенном министерством мониторинге кадрового обеспечения. Он показал, что возраст работников культуры – пенсионный, предпенсионный – их более 40%. Специалистов в возрасте около 30 лет – всего лишь 10% от кадрового состава. «В первую очередь мы анализировали села и города до 50 тысяч человек. Нехватка составила более 9 тысяч специалистов», – отметила она.

Ольга Ярилова перечислила субъекты, где этот вопрос стоит особенно остро – там требуется более 200 специалистов в каждый регион. В их числе – Республика Татарстан, Якутия, Башкортостан, Удмуртия, Красноярский, Пермский края, Иркутская, Самарская, Костромская и Воронежская области.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив