Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Олег Быков: Внимательное отношение к проблемам людей позволило сохранить два ФАПа в удаленных поселках Алтайского края

Олег Быков: Внимательное отношение к проблемам людей позволило сохранить два ФАПа в удаленных поселках Алтайского края

В конце прошлого года на встрече с депутатом Государственной Думы, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олегом Быковым жители Усть-Калманского района Алтайского края попросили помочь сохранить два фельдшерско-акушерских пункта, которые по решению Министерства здравоохранения Алтайского края подлежали ликвидации до начала 2020 года.

Депутат разобрался в ситуации и направил обращение в Министерство здравоохранения Алтайского края с просьбой пересмотреть решение о закрытии ФАПов в поселках Западный и Степной Усть-Калманского района Алтайского края, в которых имеется медицинский персонал.

Министерством здравоохранения Алтайского края при повторном анализе организации оказания первичной медико-санитарной помощи было принято решение сохранить данные ФАПы.

Татьяна Климова, исполняющая обязанности главного врача КГБУЗ «Усть-Калманская центральная районная больница», рассказывает: «Если в поселке проживает менее 100 человек, мы обязаны закрыть ФАП, процедура ликвидации уже была запущена, но мы рады, что благодаря вниманию к проблемам сельских жителей Олега Петровича Быкова фельдшерско-акушерские пункты удалось сохранить. В поселке Степной проживает 75 человек, есть семьи с маленькими детьми. Населенный пункт расположен в 17 км от райцентра, не у всех жителей есть машины, чтобы добраться до больницы. В поселке Западный жителей меньше, все они – пенсионеры. И для них тоже очень важно, чтобы ФАП работал. Люди очень благодарны депутату за поддержку и внимание к данному вопросу».

«Решение Минздрава Алтайского края сохранить ФАПы в населенных пунктах, где число жителей не достигает ста человек, но в которых имеется медицинский персонал исключает формальный подход к проблемам людей, нуждающихся в первичной медико-санитарной помощи. Конечно, ситуации бывают разные, и каждый случай необходимо детально прорабатывать. Очень важно, что внимательное, всестороннее и вдумчивое отношение к нуждам людей, а также готовность к профессиональному диалогу позволяет найти взвешенные решения в интересах жителей нашего края», – сказал Олег Быков.



главное

Сергей Неверов: Законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов, в ближайшие дни будет внесен в Госдуму

Руководство фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело рабочую встречу с новым министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым.

Александр Жуков: Кадры с фронтов, исторические хроники – бесценные живые свидетельства войны, на которых надо воспитывать новые поколения

Визуализация событий Великой Отечественной войны поможет молодым людям эффективней изучать историю, заявил Первый вице-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая на пленарном заседании VIII Рождественских парламентских встреч.

Петр Толстой избран заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Согласно итогам голосования, за его кандидатуру проголосовали 132 члена ассамблеи, 117 – против.

архив