Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Оксана Бондарь оказала содействие в решении вопроса нехватки врачей в фельдшерско-акушерском пункте села Клепка

Депутат Госдумы Оксана Бондарь (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») оказала содействие в решении вопроса нехватки врачей в фельдшерско-акушерском пункте села Клепка. Ранее к парламентарию обратилась жительница села Клепка Ольского городского округа по вопросу об отсутствии в фельдшерско-акушерском пункте с фельдшера, работающего на постоянной основе, отсутствия терапевта и медицинской сестры. 

«Со слов заявительницы, действующий фельдшер работает два дня через два в с. Клепка по совместительству. С июля 2019 г. фельдшер будет находиться в отпуске. По информации заявительницы, в ФАП с. Клепка в месяц обращается около 70 болеющих жителей села», - пояснила парламентарий на личной станице социальной сети «ВКонтакте». 

В ходе проработки обращения совместно с Минздравом Магаданской области получен ответ, что в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России, рекомендуемая численность обслуживаемого ФАПом населения от 300 до 700 человек, включая детское население. 
«Должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом-фельдшера устанавливается при численности обслуживаемого ФАПом населения до 900 жителей, дополнительные 0,5 ставки фельдшера или медицинской сестры вводятся при численности населения от 900 до 1300 человек Должность врача-терапевта участкового устанавливается при численности взрослого населения 1700 человек. Численность населения с. Клепка составляет в настоящее время около 400 человек. Таким образом, при данной численности населения должности врача-терапевта участкового и медицинской сестры не предусмотрены для ФАПа с. Клепка», - отметила депутат. 

По ее словам, в настоящее время на должность заведующего фельдшерско- акушерским пунктом-фельдшера в порядке внешнего совместительства на 0,5 ставки трудоустроен специалист со средним медицинским образованием.

«На период очередного оплачиваемого отпуска данного специалиста оказание медицинской помощи населению с. Клёпка будет исполнять фельдшер ФАПа с. Гадля Ольского городского округа согласно установленному графику. Дополнительно, для осуществления наблюдения за детьми в возрасте до 1 года будут осуществляться выезды районного врача-педиатра. Кроме того, для повышения доступности оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи населению отдаленных населенных пунктов Ольского городского округа, в том числе с. Клёпка, осуществляются выезды мобильных медицинских бригад специалистов по утвержденному графику», - сказала депутат. 


главное

Сергей Неверов: История Удмуртии неразрывно связана с именем Михаила Тимофеевича Калашникова

В Госдуме открылась выставка «Промышленный и инвестиционный потенциал Удмуртской Республики», приуроченная к празднованию столетия со дня рождения легендарного конструктора-оружейника.

Леонид Огуль: Районные центры амбулаторно-онкологической помощи должны быть созданы по всей стране

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья – о первоочередных решениях, необходимых для снижения смертности в стране от онкологических заболеваний.

Сергей Пахомов: Законопроект о расселении из аварийного жилья будет дорабатываться

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагают уточнить порядок формирования выкупной цены, конкретизировать принципы капремонта ветхих домов и сократить срок проживания в маневренном фонде.

архив