Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Валуев выступает за создание в России федеральной экологической полиции

Николай Валуев выступает за создание в России федеральной экологической полиции Первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в ходе VIII Международного форума «Экология», который проходит в Москве в понедельник, 20 марта, выступил за создание в России централизованной экологической полиции. Он отметил, что комплектовать ее нужно, в том числе, отставными сотрудниками правоохранительных органов.

«Я давно уже говорил, что наверняка уровень кипения пересилит в конце концов, и в России будет создана экологическая полиция (рабочее название), где могли бы найти работу выходящие на пенсию работники силовых органов при определенном перепрофилировании», - сказал Валуев.

«Я считаю, что это должна быть федеральная структура. Мы должны подчинить ее федеральному центру, чтобы не было кумовства на местах», - добавил он.
По словам депутата, экологическая полиция могла бы «остановить засорение окружающей среды на бытовом уровне». При этом Валуев отметил, что финансирование этой структуры должно происходить за счет части штрафов, которые будут выписывать сотрудники экологической полиции, передает ТАСС.
«Я думаю, это было бы справедливо и правильно», - заключил парламентарий.

главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей

В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

Сергей Неверов: Необходимо установить общеобязательные правила, обеспечивающие сохранение и повышение плодородия сельхозземель

Сохранение и восстановление почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения входит в разряд серьезнейших социально-экономических и экологических проблем.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова сверить количество обращений обманутых дольщиков с официальными сведениями

По состоянию на начало 2017 года насчитывается 928 проблемных жилых объектов и 131 744 пострадавших гражданина в 73 субъектах РФ.

архив