Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Валуев выступает за создание в России федеральной экологической полиции

Николай Валуев выступает за создание в России федеральной экологической полиции Первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в ходе VIII Международного форума «Экология», который проходит в Москве в понедельник, 20 марта, выступил за создание в России централизованной экологической полиции. Он отметил, что комплектовать ее нужно, в том числе, отставными сотрудниками правоохранительных органов.

«Я давно уже говорил, что наверняка уровень кипения пересилит в конце концов, и в России будет создана экологическая полиция (рабочее название), где могли бы найти работу выходящие на пенсию работники силовых органов при определенном перепрофилировании», - сказал Валуев.

«Я считаю, что это должна быть федеральная структура. Мы должны подчинить ее федеральному центру, чтобы не было кумовства на местах», - добавил он.
По словам депутата, экологическая полиция могла бы «остановить засорение окружающей среды на бытовом уровне». При этом Валуев отметил, что финансирование этой структуры должно происходить за счет части штрафов, которые будут выписывать сотрудники экологической полиции, передает ТАСС.
«Я думаю, это было бы справедливо и правильно», - заключил парламентарий.

главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив