Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Панков: Приоритетом работы Госдумы по-прежнему остается максимальная открытость

Николай Панков: Приоритетом работы Госдумы по-прежнему остается максимальная открытость
В ходе осенней сессии работа российского парламента основывалась на открытости обсуждения законопроектов. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думы Николай Панков.

«Изменились подходы в работе парламентариев. Были предложены и приняты меры по усилению дисциплины. Определены основные направления законотворческой деятельности. За осеннюю сессию рассмотрено 346 законопроектов, 120 из которых были приняты. К обсуждению всех поправок и законопроектов привлечены жители разных городов и регионов, представители экспертных сообществ, профильных ассоциаций и объединений. Кроме того, некоторые инициативы наших граждан были отражены законодательно», - сказал Панков.

Он отметил, что приоритетом работы фракции по-прежнему остается максимальная открытость, а также выполнение «майских указов» Президента России Владимира Путина.

«В непростых экономических условиях мы смогли добиться внесения в бюджет 2017 года поправки, направленной на выполнение социальных обязательств перед гражданами.  Это - финансовая поддержка регионов, ОПК и АПК, развитие образования и здравоохранения, выплаты учителям, врачам, пенсионерам. Мы приняли бюджет, в котором отразили решение текущих проблем наших граждан. Впереди много работы. Мы должны обеспечить выполнения взятых на себя обязательств», - отметил Панков.


главное

Сергей Неверов: Мы готовы оперативно законодательно обеспечить реализацию президентских инициатив

По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «меры, которые обозначил в своем обращении Президент, помогут смягчить последствия пандемии для российской экономики и граждан».

В Госдуму внесен законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии

Норма позволит отделить действительно нуждающихся в визите врача или скорой от тех, кто может самостоятельно лечиться под контролем врачей, и станет дополнительным инструментов в борьбе с пандемией, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Александр Петров: Поправка об онлайн-продаже рецептурных лекарств не будет отложена до 2022 года

Ранее предлагалось ввести разрешение нa дистанционную розничную продажу лекарств, отпускаемых по рецепту, с 1 января 2022 года.

архив