Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Ковалев усомнился в случайности запуска натовским истребителем боевой ракеты над Эстонией

Николай Ковалев усомнился в случайности запуска натовским истребителем боевой ракеты над Эстонией
У Москвы есть серьезные основания сомневаться в том, что пуск испанским самолетом боевой ракеты над Балтией был незапланированным, считает экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев, передает «Интерфакс».

«Так ли уж случаен несанкционированный пуск «управляемой» ракеты чуть ли не сразу после оглашения американского законопроекта группой мракобесов-сенаторов, предлагающих усилить экономические, политические и дипломатические санкции против России?» - заявил Ковалев в четверг, 9 августа.

По его словам, «если бы ракета ушла в сторону России, это могло быть расценено как нападение со стороны НАТО со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Истребитель ВВС Испании Eurifighter, входящий в миссию по охране воздушного пространства стран Балтии, в минувший вторник во время тренировочного полета «по ошибке» выстрелил боевой ракетой класса AMRAAM с радиусом полета до 100 км. Ракета снабжена механизмом самоуничтожения, но военные сразу не исключили, что она могла упасть на землю.


главное

На Охотном ряду открылась выставка, посвященная 25-летию Государственной Думы

На фотографиях, собранных издательским домом «Коммерсантъ», представлена работа депутатов разных созывов. В открытии экспозиции приняли участие Председатель Государственной Думы, представители всех фракций.

Сергей Неверов: Российская Конституция – это основа стабильного развития нашей страны, ее политической системы и экономики

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов поздравил россиян с Днем Конституции.

Александр Жуков: Государственная Дума доказала свою жизнеспособность, создав совершенно новое законодательное поле для страны

Нижняя палата парламента 12 декабря отмечает 25-летие, как и Конституция Российской Федерации; за прошедшие четверть века была создана законодательная основа для жизни страны, и качество законотворчества, профессионализм, договороспособность парламента, состоящего из представителей совершенно разных политических сил и взглядов, растут с каждым годом, отметил Первый заместитель Председателя ГД.

архив