Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Гончар: Закон об информировании о рисках валютного кредита поможет тем, кто выбирает ипотеку

Николай Гончар: Закон об информировании о рисках валютного кредита поможет тем, кто выбирает ипотеку
Законопроект об информировании граждан о повышенных рисках валютных кредитов, принятый Госдумой в первом чтении, позволит предупредить новые случаи с невыплатой, в том числе, ипотечных кредитов. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил депутат Госдумы Николай Гончар.

«Надеюсь, что он будет принят», - добавил парламентарий.

Он отметил, что «на тех, кто брал валютную ипотеку раньше, новый закон не распространится, их уже жизнь предупредила, как играть с иностранной валютой, но это будет предупреждением для тех, кто может попытаться получить более выгодный, как кажется, валютный кредит».

Гончар подчеркнул, что «коллеги из оппозиционных партий попытаются внести правки в законопроект, касающиеся сегодняшних валютных ипотечников, но из этого ничего не выйдет, и они это знают», так как документ касается информирования заемщика до оформления кредитного договора.

«Есть граждане РФ, которые получают доходы в валюте, банки заинтересованы в привлечении этих средств, - пояснил парламентарий. - Но если у вас доходы не в валюте, если у вас рублевый доход - мы предупреждаем, государство не гарантирует никакого «валютного коридора», может измениться цена на нефть, не исключаю, что вслед за этим - курс рубля. Но мы говорим гражданам: не играйте с этим».

Напомним, что вопросы валютной ипотеки находятся на особом контроле «ЕДИНОЙ РОССИИ».


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив