Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Будуев обратится в прокуратуру по поводу строительства трубы на Арахлее

Николай Будуев обратится в прокуратуру по поводу строительства трубы на Арахлее
Депутат Государственной Думы Николай Будуев обратится с запросами в природоохранную прокуратуру и в дирекцию Ивано-Арахлейского заказника по поводу строительства на его территории гидротехнических сооружений в профилактории Забайкальской железной дороги. Об этом парламентарий сообщил в четверг, 29 июня, на приеме граждан в общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Чите.

Строительство профилактория началось в 2012 году. В итоге в 2017 году огласку получила информация о том, что по проекту, не прошедшему экологическую экспертизу, вода для работы будет набираться из озера Арахлей, а потом по трубе сливаться обратно.

Как рассказала на приеме забайкальский общественник Елена Вощенко, температура сбрасываемой воды составит 1 градус тепла. Это, по ее словам, повлияет на температуру озера в целом и может привести к ухудшению его состояния. Она также уточнила, что вторые публичные слушания по проекту строительства и запуска трубы состоятся 5 июля в селе Арахлей.

Напомним, что первые слушания прошли в селе Арахлей 11 мая. Мероприятие состоялось без участия властей Читинского района, что сделало его нелегитимным. Изначально железнодорожники планировали запустить трубу в июне 2017 года, однако из-за отсутствия экологической экспертизы им пришлось отложить это на неопределенный срок.

Проект профилактория предусматривает строительство трех спальных корпусов, столовой, спортивно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном. Первоначальный проект, на который было получено положительное заключение экологической экспертизы, предусматривал отопление по электрической схеме с котлами. После ведомственной экспертизы решили применить другую технологию – установить тепловые насосы с забором воды из скважины и сливе по трубе в Арахлей. Чтобы его реализовать, нужно провести слушания и новую экспертизу.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив