Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов предложил упрочить право бизнес-объединений представлять в суде интересы своих участников

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов принял участие в антикоррупционной акции ТПП

В понедельник, 11 декабря, в Торгово-промышленной палате состоялась Всероссийская интерактивная акция, приуроченная к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией. На видеоконференц-связи присутствовали все региональные отделения ТПП. Акция прошла с участием должностных лиц различных федеральных ведомств. Центральным событием мероприятия стала презентация итогов опроса нескольких тысяч предпринимателей по всей стране «Бизнес-барометр коррупции».

С приветственным словом к участникам мероприятия выступил заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов. «Создать благоприятные, понятные и честные правила для ведения бизнеса – задача, которую перед всеми органами власти ставит наш Президент Владимир Владимирович Путин. И многое за эти годы было сделано. Но, к сожалению, нечистые на руку, нечистые в помыслах люди встречаются в различных структурах. И наша общая задача – сделать так, чтобы у них не было лазеек, не было возможностей давить на предпринимателей», - сказал в своем выступлении Неверов.

«Именно предприниматель, который своим ежедневным трудом, ежедневной работы обеспечивает рабочие места, рост экономики России лучше других знает, насколько могут быть губительными проявления коррупции. Как поборы тормозят развитие не только бизнеса, но и всей страны», - отметил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он подчеркнул, что бизнес «формирует налоговую базу, которая становится гарантией социальной стабильности страны. Ведь это заработные платы, социальные выплаты. Это будущее страны».

По его словам, для уверенности предпринимателям необходимы прозрачные правила, сокращение количества бумаг, разрешений, подаваемых не в электронном виде. «Бизнес-барометр коррупции» определил это как самую коррумпированную сферу».

Неверов отметил большую работу в защите бизнеса от коррупционных проявлений, которую проводит Торгово-промышленная палата. «Необходимо развивать возможности бизнес-объединений, которые должны получить право защищать интересы своих участников в суде», - предложил заместитель Председателя Госдумы.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив