Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Поклонская готова работать с западными партнерами в составе парламентских делегаций России

Наталья Поклонская готова работать с западными партнерами в составе парламентских делегаций России
Сегодня, 13 октября, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская сообщила о готовности работать с зарубежными партнерами в составе парламентских делегаций, несмотря на заявления западных политиков о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма, передает «Интерфакс».
 
«Я с большим удовольствием войду, если будет принято подобное решение, в состав любых делегаций, поскольку нацелена работать во взаимопонимании, взаимоуважении со всеми партнерами, западными в том числе», - сказала Поклонская.
 
Накануне Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма и Севастополя. МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер фактически рекомендовал Москве не включать депутатов от Крыма в состав делегации РФ в ПАСЕ.
 
Поклонская расценила заявления о непризнании выборов на территории Крыма и нежелание видеть крымских депутатов в составе парламентских делегаций как неуважение конституционных и гарантированных международным законодательством прав граждан.
Она сказала, что в качестве прокурора Крыма неоднократно встречалась с приезжавшими на полуостров членами западных делегаций, и эффект от этих встреч был только положительный. «Более того, некоторые политики после таких встреч по-другому, не так, как это преподносится зачастую на Западе, оценивали происходящее в Крыму», - сказала парламентарий.
 
«Так что если решение о включении в состав думских делегаций будет принято, я думаю, западные партнеры не обидятся и найдут во мне достойного партнера», - сказала Поклонская.
 
Что касается непризнания выборов в Госдуму на территории Крыма, она подчеркнула: «Такие заявления можно расценивать как, мягко скажем, неуважение к выбору людей, неуважение к Уставу ООН, статьи первой - это право народа на самоопределение, которое было реализовано в соответствии с установленными правилами и нормативами, регламентирующими данное право народа, крымчан в данном случае, на проведение референдума».
 
Поклонская выразила сожаление, что выбор крымчан «почему-то никак не устраивает наших западных партнеров, в частности, теперь и представителей ПАСЕ». Депутат усмотрела в этом неуважение к закону, правам людей и «наплевательское отношение».


главное

Сергей Неверов: История Удмуртии неразрывно связана с именем Михаила Тимофеевича Калашникова

В Госдуме открылась выставка «Промышленный и инвестиционный потенциал Удмуртской Республики», приуроченная к празднованию столетия со дня рождения легендарного конструктора-оружейника.

Леонид Огуль: Районные центры амбулаторно-онкологической помощи должны быть созданы по всей стране

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья – о первоочередных решениях, необходимых для снижения смертности в стране от онкологических заболеваний.

Сергей Пахомов: Законопроект о расселении из аварийного жилья будет дорабатываться

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагают уточнить порядок формирования выкупной цены, конкретизировать принципы капремонта ветхих домов и сократить срок проживания в маневренном фонде.

архив