Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Боева в рамках «правчаса» с министром сельского хозяйства подняла вопрос увеличения объемов финансирования на развитие селекции и семеноводства

На проходящем в Госдуме в среду, 19 сентября, «правительственном часе» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Боева подняла вопрос увеличения объемов финансирования на развитие селекции и семеноводства. Парламентарий подчеркнула актуальность вопроса: доля семян отечественной селекции, используемая аграриями, сегодня не превышает 25-30%, указала она.

Согласно инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ», при подготовке к «правительственному часу» предлагаемые темы обсуждаются в одноименных фракциях в региональных парламентах. Вопрос, касающийся селекции и семеноводства, поступил от депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Краснодарского края.

«В последние годы благодаря государственной поддержке аграрной науки постепенно восстанавливаются ранее утраченные позиции в области отечественного семеноводства. Между тем, доля семян отечественной селекции, используемая аграриями в производстве многих сельскохозяйственных культур, не превышает 25-30% от потребности», - озвучила вопрос Боева.

В связи с этим она поинтересовалась у министра, предусматривает ли возглавляемое им ведомство увеличить объемы финансирования мероприятий на развитие селекции и семеноводства, в том числе на проведение научно-исследовательских работ в указанной области, строительство, реконструкцию и техническое перевооружение заводов по производству семян на основе инновационных технологий.

По словам Патрушева, такой раздел есть в программе ФНТП, и позицию министерства сельского хозяйства РФ о необходимости выделения средств разделяет Правительство, министерство экономического развития и министерство финансов РФ.

«На наш взгляд, за счет того, что мы компенсируем часть прямых понесенных затрат,  мы сможем  неплохо развить эти направления», - отметил Патрушев.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив