Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталия Пилюс организовала экскурсию для талантливых детей

Наталия Пилюс организовала экскурсию для талантливых детей
В новогодние каникулы в Щекинском художественно-краеведческом музее традиционно прошел рождественский праздник «Рождество в музее». Благодаря депутату Государственной Думы, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталии Пилюс экскурсию посетили талантливые дети - воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол. 

Гости музея узнали о традициях Рождества. В ночь перед Рождеством было принято колядовать – исполнять специальные песенки-колядки. Воспитанники фонда читали стихи и исполняли песни. Очень понравилась ребятам увлекательная игра в шарады, где они перевоплощались в знаменитых персонажей фильмов и сказок, знакомых всем с детства. Это и зимний волшебник Морозко, храбрый Щелкунчик, Снежная королева из сказки Г.Х. Андерсена, капризная принцесса и сказки про «12 месяцев», хитрый Черт из сказки Н.В. Гоголя и многие другие. Познакомились ребята и с гаданиями, которые были особо популярны в ночь Сочельника. Именно эта ночь считалась самой волшебной на всей святочной недели, в нее исполнялись заветные желания.  

«Организовывать для детей мероприятия, в рамках которых они узнают об истории и культуре нашей страны очень важно. Также значим региональный компонент», - считает депутат.



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив