Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

На заседании Высшего и Генерального советов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняты важные кадровые решения

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 24 сентября, в ходе заседания Высшего и Генерального советов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» утвержден состав фракции в Госдуме седьмого созыва, а также приняты важные кадровые решения на руководящие думские должности.

После заседания секретарь Генерального совета Сергей Неверов поблагодарил избирателей за поддержку, а также заверил, что программы, сформированные вместе с жителями страны на всех этапах проведения предвыборной кампании,  будут реализованы в Госдуме седьмого созыва.

«Сегодня была сформирована фракция в составе 343 человек и состоялось избрание ее руководителя - Васильева Владимира Абдуалиевича, кандидатуру которого внес Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев», - сообщил он. Неверов также проинформировал журналистов, что на сегодняшнем заседании были избраны и пять заместителей руководителя фракции, глав внутрифракционных групп - Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Николай Панков, Виктор Пинский, Адальби Шхагошев. А также еще один заместитель - Андрей Исаев, который будет заниматься вопросами законотворческой работы.

Кроме того, сегодня на заседании была утверждена  кандидатура Вячеслава Володина в качестве главы палаты. Такое предложение ранее озвучил Президент РФ, напомнил Неверов, добавив, что это решение будет вынесено на рассмотрение Государственной Думы. Он также сообщил, что утверждены кандидатуры пятерых вице-спикеров: Александра Жукова, Владимира Васильева, Сергея Неверова, Петра Толстого, Ирины Яровой.

«Уже в ближайшее время по поручению наших коллег начнем заниматься подготовкой к первому заседанию Государственной Думы. В том числе, обсуждением с представителями других политических партий, которые прошли в Госдуму, конструкции палаты: по числу комитетов и по пропорции распределения комитетов – она будет соблюдена, как и в Думе шестого созыва: 50% комитетов получает «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 50% - представители оппозиционных фракций. Именно такой принцип предложил реализовать в Думе шестого созыва Президент Владимир Владимирович Путин», - сообщил секретарь Генсовета, уточнив, что эта работа будет продолжена в понедельник, 26 сентября. «Уже в ближайшее время фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберется для того, чтобы определить и внести те предложения, которые мы озвучим 5 октября – на первом пленарном заседании», - добавил он.

Владимир Васильев также поблагодарил избирателей за оказанное «ЕДИНОЙ РОССИИ» доверие, которое депутаты постараются оправдать, а также продолжат вести диалог с людьми. Он обратил внимание, что и Дмитрий Медведев, и Сергей Неверов говорят о том, что формируется партия нового типа. «В чем она новая? Это единственная партия, которая предварительно посоветовалась с избирателями, когда готовила своих кандидатов на выборы. Произошло обновление фракции почти на 70%. Какая еще партия это сделала?» - сказал Васильев. Он уверен: такой высокий процент голосов за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» объясняется еще и тем, что люди участвовали в отборе кандидатов.

Васильев напомнил, что на встрече Президента с лидерами партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму, был предложен принцип формирования комитетов 50 на 50 (половина – у «ЕДИНОЙ РОССИИ», половина – у оппозиции). Сегодня на заседании этот принцип был поддержан, отметил он. «Мы могли бы рассчитывать на другой принцип распределения портфелей в Госдуме, но мы очень хотим, чтобы те политические партии, которые заняли сейчас позицию критики, активно работали - ни в коей мере не уменьшив этот потенциал критического противостояния и критического обсуждения. И мы уверены – так и будет», - подчеркнул Васильев.

Он отметил, что состав фракции существенно обновился и увеличился. «Пришли замечательные люди (и об этом сегодня в своем выступлении тоже говорил Дмитрий Медведев). Каждый из них будет думать о том регионе, где ему дали право на политическую жизнь. Но при этом мы как фракция – все вместе! – будем обязательно решать общие задачи. Потому что Россия у нас – одна! И мы будем служить России, ее народу!» - заверил Васильев.

Парламентарий также сказал: «Для меня и всех моих коллег было очень важно (зал буквально взорвался аплодисментами), когда Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул, что все реформы и даже сложные решения будут приниматься не за счет простого человека – и это нас всех объединяет. Мы выполним свои обязательства! И постоянно будем делать это открыто, советуясь с нашими политическими партнерами, опираясь на наших избирателей», - заверил Васильев.

Депутат Госдумы Ирина Яровая уверена, что вместе с Президентом «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сможет решить самые сложные задачи для развития страны.

«Задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» - работать максимально честно и эффективно, оправдать доверие избирателей и доверие Президента. Задача Партии - быть единой командой, слышать людей, помнить об интересах каждого человека», - подчеркнула Яровая.

«Я полагаю, что каждый из нас чувствует меру своей личной ответственности. Хотелось бы со словами благодарности заверить наших избирателей в том, что мы очень дорожим доверием каждого человека. И мы сделаем все для того, чтобы не подвести ожидания каждого», - добавила парламентарий.

«Мы понимаем, что за нами большая страна и большие планы развития. И мы очень надеемся, что вместе с Президентом мы сможем решить самые сложные задачи для развития нашей страны», - заявила Яровая.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ», получив конституционное большинство в Государственной Думе, чувствует большую ответственность перед избирателями, отметил член Высшего совета Партии Александр Жуков.

«Спасибо всем, кто поддержал «ЕДИНУЮ РОССИЮ» на выборах. Мы чувствуем огромную ответственность перед нашими избирателями, потому что в этой Госдуме конституционное большинство будет принадлежать нашей Партии», - сказал Жуков.

По его мнению, у «ЕДИНОЙ РОССИИ» очень сильная и профессиональная команда. «Мы постараемся выстроить работу Государственной Думы так, чтобы в первую очередь рассматривались те законы, которые волнуют людей сегодня», - сказал Жуков, отметив, что прошедшая выборная кампания «как никогда была близка к народу, к избирателю».

Он также отметил, что в Государственную Думу пришло очень много новых депутатов. Так, по его словам, состав фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обновился почти на 70%.

Сопредседатель Центрального координационного Совета сторонников Петр Толстой выразил надежду, что в новом созыве Госдумы удастся наладить конструктивную работу в интересах всего общества.

«Для меня как для человека, который только начинает свою работу в парламенте, очень важны слова Президента о том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая получила конституционное большинство, будет работать со всеми партиями, со всеми фракциями и со всеми избирателями, с теми, кто пришел на избирательные участки 18 сентября и с теми, кто не пришел. Партия будет максимально полно представлять интересы всего нашего общества», - отметил Толстой.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин говорил: «люди - это главное». «Это, действительно, главное в политике. И я очень надеюсь, что Госдума седьмого созыва сделает все, чтобы оправдать доверие избирателей, которое действительно является некоторым авансом», - сказал сопредседатель Центрального координационного Совета сторонников Партии.

По итогам заседания Адальби Шхагошев отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме получила не только количественный, но и качественный результат.  «Избранные депутаты – настоящие профессионалы в своих направлениях», - заметил он, подчеркнув, что все кандидаты напрямую работали с избирателями более шести месяцев - начиная с процедуры предварительного голосования. «Сотни встреч было проведено каждым кандидатом. Обеспечен практически полный охват избирателей во всех поселениях, во всех муниципалитетах», - напомнил Шхагошев.

«Убежден, что результат партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах, первый номер на финише - это начало большой, серьезной работы», - заявил он.
 
«Внутрифракционные группы будут заниматься политической и законотворческой деятельностью, обсуждать те вопросы, которые затем будут выноситься на пленарное заседание», - со своей стороны уточнил Виктор Пинский. Говоря о кандидатуре Вячеслава Володина на пост Председателя Госдумы, депутат отметил, что «Вячеслав Викторович очень опытный человек, за плечами которого большая школа». «Володин сделал много для победы Партии на этих выборах», - заметил Пинский.


главное

Сергей Неверов назвал уход Алексея Леонова потерей для всей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразил соболезнования в связи с кончиной первого космонавта, вышедшего в открытый космос.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

Андрей Исаев - о законопроектах и мероприятиях пленарной недели

В повестке Госдумы - законопроекты о защите прав дольщиков, поддержке семей военных, выплачивающих ипотеку, о льготных условиях труда для женщин-сельчанок и другие. Дума также проведет дискуссии о маркировке лекарств и законопроекте о виноградарстве и виноделии.

архив