Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мониторинг партпроекта «Школы грамотного потребителя» зафиксировал значительное снижение числа жалоб граждан на тарифы ЖКХ

Мониторинг партпроекта «Школы грамотного потребителя» зафиксировал значительное снижение числа жалоб граждан на тарифы ЖКХ
«Несколько лет назад мы добились, чтобы ежегодный пересмотр коммунальных тарифов в регионах России происходил не сразу после Нового года, а с 1 июля. Более того, принятые по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» решения, такие как ограничение тарифов уровнем инфляции по предыдущему году, позволили урегулировать бесконтрольный рост тарифов. Промежуточные итоги проведённого в августе мониторинга роста платы за жилищно-коммунальные услуги впервые зафиксировал значительное снижение жалоб, поступающих от людей в связи с необоснованным ростом тарифов на коммунальные услуги. Тарифы ЖКХ люди стали считать более справедливыми. Это, в том числе, результат работы по жилищному просвещению», – сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

По словам парламентария, Правительством РФ ежегодно устанавливаются предельные индексы роста платы за коммунальные услуги в каждом субъекте федерации. «Проводимый мониторинг в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» позволяет проанализировать обращения, поступающие в общественные приемные Партии. По факту выявленных случаев завышения платы за ЖКУ (34 обращения в августе 2017 года) в органы госжилнадзора были направлены депутатские запросы о проведении проверок и принятии мер административного реагирования в отношении недобросовестных управляющих и ресурсоснабжающих организаций», – добавил парламентарий, отметив, что в то случае, если люди столкнутся с подобной проблемой, они могут всегда обратиться в региональные общественные приемные.

«Качество услуг и тарифы ЖКХ – одна из приоритетных тем в работе Общественных приемных. С июля ведется не только оперативное рассмотрение обращений по этой теме, но и оказывается информационная помощь. Кроме того, особое внимание приемные Партии обращают на публикации в местных средствах массовой информации, где говорится о случаях необоснованного повышения тарифов. С участием представителей органов местной власти, управляющих компаний приемные проводят дополнительные тематические приемы для того, чтобы граждане смогли получить исчерпывающую информацию по интересующим их вопросам. Также организована работа «горячих линий», по которым можно позвонить и получить консультацию или проинформировать сотрудников о неправомерном повышении тарифов», – подчеркнула Председатель Комиссии Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2021 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив