Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Тарасенко: Сформированы конкретные предложения по реализации социального блока Программы Партии

В Москве в субботу, 21 января, завершил работу первый день XVI Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Подводя итог одной из семи работавших в этот день дискуссионных площадок, секции «Социальная политика», модератор площадки, Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко отметил, что Съезд Партии сформировал конкретные предложения по реализации социального блока Программы Партии. Основными в ходе дискуссии стали Вопросы социально-трудовой политики, в частности, минимального размера оплаты труда, ограничения разрыва зарплат руководителей и основного персонала организаций, сбережения здоровья, детосбережения и вопросы демографии, отраженные в Программном документе «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Тарасенко отметил, что Программа «Успех каждого - успех России», Предвыборная программа Партии, была принята полгода назад.

«Избиратели поверили нам, и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила очень большое преимущество при формировании законодательного представительного органа власти Российской Федерации. И выполнение положений Программы стало темой XVI Съезда Партии. Вопросы социально-трудовой политики, в частности, минимального размера оплаты труда, где очень много проблем, безусловно, будут решены. Партия сказала, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, и это будет реализовано. Будут выработаны механизмы по устранению несправедливости в распределении доходов между гражданами, того неоправданно высокого разрыва, который подчас на сегодняшний день существует. Кое-что уже сделано: принят ряд законов по ограничению разрыва зарплат между руководителями и основным персоналом организаций. Но это только лишь начало, работа будет продолжаться», - заявил парламентарий.

Широко обсуждалась проблема задержки зарплат. «Были сформированы конкретные предложения», - сообщил Тарасенко.

Со своей стороны, Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы, член Президиума регполитсовета Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Сидухина отметила, что «секция «Социальная политика» была очень насыщена как при рассмотрении заранее обозначенных вопросов, так и поступивших предложений докладчиков». «Вопросы сбережения здоровья, вопросы детосбережения и вопросы демографии очень важны в разделе социальной политики. И поэтому сегодня мы говорим о том, что несомненно нельзя уменьшать меры социальной поддержки для семьи с детьми», - отметила Сидухина.

Она сообщила, что «различные примеры и вопросы поступили по вопросам материнского капитала». «Нет сомнений в продолжении программы материнского капитала, но расширение круга вопросов, куда могут быть потрачены эти денежные средства, также поступали от участников нашей секции», - сказала она.

Участники секции также обсудили вопрос  предоставления жилья и обеспечения многодетных семей земельными участками. «У нас рекордно растет количество многодетных семей, рекордно растет показатель демографии. И мы говорим о том, что мера социальной поддержки этой категории семей должны быть самыми максимальными. Но обеспечение земельными участками должно идти параллельно с обеспечением инфраструктурой. Эта программа должна быть заложена в региональных бюджетах, и сегодняшние выступающие на этом акцентировали внимание», - рассказала Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы.

Говоря о сбережении человека, Сидухина отметила тему поддержки инвалидов. «Инвалиды должны также чувствовать себя хорошо в нашем обществе, и это четко прописано в Программе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Поступало очень много предложений и для работодателей, которые квотируют рабочие места для инвалидов, и по налоговым льготам для тех работодателей, которые обеспечивают данное право инвалидов. Ну, и очень много предложений поступало, конечно, к самим инвалидам, которые представляли социально-ориентировали некоммерческие организации», - отметила она.

Сидухина добавила, что участники дискуссии также подняли тему социально-ориентированных НКО. «Мы думаем, что регионы обязательно отреагируют на новое законодательство, и все те предложения, которые поступили в рамках участия НКО в реализации социальной политики, будут обязательно учтены», - заявила депутат.


главное

Сергей Неверов: Мы готовы оперативно законодательно обеспечить реализацию президентских инициатив

По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «меры, которые обозначил в своем обращении Президент, помогут смягчить последствия пандемии для российской экономики и граждан».

В Госдуму внесен законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии

Норма позволит отделить действительно нуждающихся в визите врача или скорой от тех, кто может самостоятельно лечиться под контролем врачей, и станет дополнительным инструментов в борьбе с пандемией, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Александр Петров: Поправка об онлайн-продаже рецептурных лекарств не будет отложена до 2022 года

Ранее предлагалось ввести разрешение нa дистанционную розничную продажу лекарств, отпускаемых по рецепту, с 1 января 2022 года.

архив