Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Тарасенко: Перевод трудовых книжек в электронный формат, безусловно, современная инициатива, однако она требует детальной проработки

Михаил  Тарасенко: Перевод трудовых книжек в электронный формат, безусловно, современная инициатива, однако она требует детальной проработки Перевод трудовых книжек в электронный формат – достаточно дорогой процесс в масштабах страны, учитывая этот и другие факторы, нужно точно понимать, насколько это необходимо сегодня, заявил Первый заместитель Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарсенко в связи с предложением вице-премьера Ольги Голодец перевести работающих россиян на электронные трудовые книжки.

«Перевод трудовых книжек в электронный формат, безусловно, современная инициатива, однако она требует детальной проработки начиная с того, насколько повсеместно нужно применять этот опыт. Необходимо, чтобы каждый гражданин мог решать, оцифровывать его трудовую книжку или же оставить ее в бумажном варианте. При введении электронных трудовых книжек необходимо продумать гарантии их сохранности, с тем, чтобы трудовая книжка не читалась всеми подряд, так как она содержит персональные данные.

Кроме того, в нашей стране есть своя специфика, связанная с учетом работ на тяжелых и вредных производствах. До недавнего времени тариф отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд России для всех работающих был одинаков и невозможно было выделить трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию. Поэтому трудовая книжка на сегодняшний день является тем документом, который позволяет фиксировать этот особый трудовой стаж.

Перевод трудовых книжек в электронный формат – достаточно дорогой процесс в масштабах страны. Учитывая этот и другие факторы, нужно точно понимать, насколько это необходимо нам сегодня», – заявил Тарасенко.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что социальный блок Правительства РФ готовит перевод работающих россиян на электронные трудовые книжки. По ее словам, соответствующие предложения будут сформулированы уже в этом году и переход будет плавным. Введение электронных трудовых книжек также поддержал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он не исключил, что электронные трудовые книжки россиян могут быть интегрированы в портал госуслуг.

главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив