Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Тарасенко: Перевод трудовых книжек в электронный формат, безусловно, современная инициатива, однако она требует детальной проработки

Михаил  Тарасенко: Перевод трудовых книжек в электронный формат, безусловно, современная инициатива, однако она требует детальной проработки Перевод трудовых книжек в электронный формат – достаточно дорогой процесс в масштабах страны, учитывая этот и другие факторы, нужно точно понимать, насколько это необходимо сегодня, заявил Первый заместитель Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарсенко в связи с предложением вице-премьера Ольги Голодец перевести работающих россиян на электронные трудовые книжки.

«Перевод трудовых книжек в электронный формат, безусловно, современная инициатива, однако она требует детальной проработки начиная с того, насколько повсеместно нужно применять этот опыт. Необходимо, чтобы каждый гражданин мог решать, оцифровывать его трудовую книжку или же оставить ее в бумажном варианте. При введении электронных трудовых книжек необходимо продумать гарантии их сохранности, с тем, чтобы трудовая книжка не читалась всеми подряд, так как она содержит персональные данные.

Кроме того, в нашей стране есть своя специфика, связанная с учетом работ на тяжелых и вредных производствах. До недавнего времени тариф отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд России для всех работающих был одинаков и невозможно было выделить трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию. Поэтому трудовая книжка на сегодняшний день является тем документом, который позволяет фиксировать этот особый трудовой стаж.

Перевод трудовых книжек в электронный формат – достаточно дорогой процесс в масштабах страны. Учитывая этот и другие факторы, нужно точно понимать, насколько это необходимо нам сегодня», – заявил Тарасенко.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что социальный блок Правительства РФ готовит перевод работающих россиян на электронные трудовые книжки. По ее словам, соответствующие предложения будут сформулированы уже в этом году и переход будет плавным. Введение электронных трудовых книжек также поддержал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он не исключил, что электронные трудовые книжки россиян могут быть интегрированы в портал госуслуг.

главное

Ирина Яровая: Сфера организованного отдыха детей требует серьезного правового регулирования

Госдума рассмотрит дополнительные комплексные меры обеспечения безопасности проведения оздоровительных летних кампаний, пребывания детей в туристических местах, в местах отдых, разработанные в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Игорь Сапко: Нужно разрабатывать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России

Депутат Госдумы предложил в рамках «самого широкого общественного и экспертного обсуждения» изучить вопросы безопасности образовательных учреждений, «чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной».

Алена Аршинова: Важно постоянно мониторить и оперативно реагировать на появление страниц с противоправным контентом в соцсетях, которыми пользуются школьники

Депутат Госдумы указала на ряд мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности учащихся и школ в целом.

архив