Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов требует психиатрической и наркологической экспертизы для женщины, ударившей трехлетнего ребенка на детской площадке

Михаил Романов требует психиатрической и наркологической экспертизы для женщины, ударившей трехлетнего ребенка на детской площадке
Заместитель Председателя комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов в пятницу, 8 сентября,  обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять дело о драке между двумя женщинами на детской площадке в Петроградском районе Санкт-Петербурга, в результате которой пострадал трехлетний ребенок, на особый контроль. Депутат также призывает руководителей правоохранительных ведомств инициировать проведение психиатрической и наркологической экспертизы подозреваемой в хулиганстве Надежды Федоровой.

«На многочисленных видеозаписях камер слежения, которые уже попали в Интернет и в СМИ, видно как женщина на детской площадке со злостью и изо всех сил бьет ногой маленького мальчика в грудь. На других кадрах подозреваемая уже волочит по полу парадной собственного ребенка, а потом просто бросает его прямо у входа в квартиру. Когда малыш встает и убегает, мать даже не оборачивается, а просто дожидается, пока муж откроет дверь и заходит внутрь. Я считаю, что такое поведение не может считаться нормальным и дает основания подозревать, что женщина страдает психическим расстройством, либо она так себя ведет под действием алкоголя или наркотических веществ. В любом случае женщина представляет общественную опасность, в том числе, и для собственного ребенка. Поэтому я считаю, что следствие может ходатайствовать о более строгой мере пресечения, чем домашний арест. Если экспертиза установит, что женщина больна, ее необходимо отправить на принудительное лечение», - заявил Романов.

Напомним, инцидент произошел в начале этой недели. Две женщины не поделили детскую площадку в одном из петербургских дворов. Одна из них гуляла там с ребенком, другая – с ребенком и собакой. После замечания о том, что собакам не место на детской площадке, завязалась драка. Один удар достался трехлетнему сыну сделавшей замечание соседки. Владелица пинчера Надежда Федорова ударила его ногой в грудь, где был установлен катетер, помогавший малышу реабилитироваться после сложной операции. Вместе с мамой, получившей от Федоровой порцию слезоточивого газа из баллончика, его госпитализировали. Мать мальчика возмутилась присутствием карликовой собаки на площадке в связи с тем, что ее ребенок тяжело болен, у него понижен иммунитет, поэтому контакт с животными крайне нежелателен. Сама подозреваемая объяснила свои действия аффектом.

Следственный комитет на двое суток задержал Надежду Федорову. 7 сентября было оформлено процессуальное задержание женщины в качестве подозреваемой в преступлении, предусмотренном статьей 213 УК «Хулиганство». По данным СМИ, следствие намерено просить для нее в качестве меры пресечения домашний арест.


главное

Сергей Неверов: 23 февраля – это праздник всех, кто честно и преданно служит России

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил защитников Отечества с праздником.

Андрей Исаев: На региональной неделе мы посоветуемся с людьми по целому ряду важных законов

Речь идет о таких инициативах, как облегчение процедуры погашения задолженности по заработной плате перед работниками обанкротившихся предприятий, поправках, избавляющих граждан от доказывания отсутствия долгов при получении субсидии на оплату ЖКХ, такая же норма устанавливается для льготных категорий по уплате взносов на капремонт.

Продление дачной амнистии избавит граждан от лишней бюрократии

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит гражданам оформлять в нынешнем упрощённом порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства ещё два года.

архив