Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов: Результаты выборов говорят о верном курсе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Михаил Романов: Результаты выборов говорят о верном курсе «ЕДИНОЙ РОССИИ»
Заместитель Председателя комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов прокомментировал предварительные итоги Единого дня голосования 10 сентября 2017 года.

По мнению Романова, россияне многие годы последовательно поддерживают политику партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее дела, потому что Партия умеет быстро и чутко реагировать на экономические, социальные и политические изменения в стране.

«Экономический кризис, международные санкции и их последствия стали для Партии настоящими вызовами, заставили искать новые управленческие решения, оперативно выдвигать идеи по перестройке системы развития национальной экономики, создавать импортозамещающую стратегию, формировать новые механизмы социальной поддержки граждан. В результате Правительство России под руководством лидера Партии Дмитрия Медведева, конституционное большинство «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Государственной Думе, а также наши товарищи в региональных парламентах, муниципальных советах и местных партийных ячейках сумели создать для людей такую полную систему социальной и экономической защищенности, которая охватывает каждого гражданина страны.

Люди это ценят, и потому с каждыми выборами доверие к Партии растет. Когда я говорю «доверие», имею в виду, что все большее число россиян доверяют «ЕДИНОЙ РОССИИ» как политической силе, от которой зависит их жизнь. Это заметно и по избирательной активности граждан. Средняя явка по стране выросла, и за это наши конкуренты из других партий должны благодарить именно «ЕДИНУЮ РОССИЮ», которая своими делами, своим пристальным и чутким вниманием к проблемам людей убедила граждан в том, что от их голосования напрямую зависит их собственное будущее.

Люди голосуют за «ЕДИНУЮ РОССИЮ», то есть за то, что уже сейчас имеют и хотели бы впредь наращивать, за политическую силу, которая сможет обеспечить их благополучие, за проверенную и оправдавшую себя стратегию руководства страной. Вопреки предсказаниям оппозиционеров, результаты выборов показали, что никакой «усталости» от «ЕДИНОЙ РОССИИ» у граждан нет. Налицо устойчивая поддержка большинством россиян курса Президента России Владимира Путина, которого придерживается наша Партия.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября выборы проходили в 82 субъектах РФ. В 16 регионах состоялись выборы губернаторов, в шести регионах прошли выборы в региональные парламенты, также были проведены выборы в представительные органы 11 административных центров. Во многих регионах состоялись выборы муниципального уровня, в общей сложности замещено свыше 34,5 тысячи мандатов. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выставила на этих выборах более 98% кандидатов. Кандидаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стали лидерами голосования во всех 16 регионах, где 10 сентября прошли выборы глав исполнительной власти. Убедительные результаты по предварительным данным показали и кандидаты от Партии, баллотировавшиеся на выборах других уровней.


главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив