Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов: Пресс-конференция Владимира Путина – это прямые ответы на прямые вопросы

Михаил Романов: Пресс-конференция Владимира Путина – это прямые ответы на прямые вопросы

Большие пресс-конференции Президента Владимира Путина превратились в особый инструмент гражданского диалога наравне с «прямыми линиями», отметил по итогам состоявшейся в четверг, 19 декабря, большой пресс-конференции главы государства депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Романов.  

«Отличие в том, что на «прямых линиях» вопросы задают гражданские собеседники, а на пресс-конференциях – опытные интервьюеры, поднимающие в своих обращениях темы, волнующие целые социальные категории граждан. Важность этих форматов подчеркивает то, как много времени Президент им посвящает.

По словам Романова, и в том, и в другом случае общество получает прямые ответы на прямые вопросы, а для власти обнажаются болевые точки, ожидания и недовольство граждан, их согласие или несогласие с действиями чиновников всех рангов.

«Круг тем, которые были затронуты в рамках нынешнего разговора, не оставляет в этом сомнений. Были разъяснены вопросы о грядущей индексации пенсий, о «мусорной» реформе, изменениях в системе здравоохранения, заработной плате в социальной сфере, поставках жизненно важных лекарств и так далее», – прокомментировал депутат.

«Думаю, важным также является и внешняя сторона телебеседы, когда граждане видят, что лидер государства держит на контроле абсолютно все сферы управления, политики и экономики, каждый вопрос получает не только сущностный, но и правовой комментарий, – добавил он. – Президент видит государственные вопросы даже в самых житейских мелочах, вскрывая, таким образом, болевые зоны, обнаруживая разрывы между имеющимся причинами и желаемыми для государственных интересов последствиями тех или иных явлений и проблем – как во внутрироссийской, так и во внешнеполитической повестке. Уверен, что все, кто следил за ходом этого разговора, включая иностранных партнеров, получили для себя исчерпывающие ответы на волнующие вопросы».



главное

Сергей Неверов: Мы готовы оперативно законодательно обеспечить реализацию президентских инициатив

По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «меры, которые обозначил в своем обращении Президент, помогут смягчить последствия пандемии для российской экономики и граждан».

В Госдуму внесен законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии

Норма позволит отделить действительно нуждающихся в визите врача или скорой от тех, кто может самостоятельно лечиться под контролем врачей, и станет дополнительным инструментов в борьбе с пандемией, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Александр Петров: Поправка об онлайн-продаже рецептурных лекарств не будет отложена до 2022 года

Ранее предлагалось ввести разрешение нa дистанционную розничную продажу лекарств, отпускаемых по рецепту, с 1 января 2022 года.

архив