Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов: Новое Правительство России – сбалансированный корпус опытных государственников и отраслевых профессионалов

Михаил Романов: Новое Правительство России – сбалансированный корпус опытных государственников и отраслевых профессионалов

Новое Правительство России – сбалансированный корпус опытных государственников и отраслевых профессионалов, совместная работа которых позволит нашей стране выйти на новый уровень достижения целей национального развития. Такое мнение во вторник, 21 января, высказал заместитель Председателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Романов, комментируя подписанный Президентом Указ о структуре нового Правительства.  

«В Правительстве РФ произошло серьезное усиление команды опытными и эффективными специалистами, настроенными на результативную деятельность. При этом все они прекрасные управленцы. Многие находились в тесном взаимодействии с депутатами Государственной Думы в рамках деятельности на предыдущих должностях, проявили себя профессионалами. Все они хорошо разбираются в проблемах населения страны и государственных механизмах по их решениям», – Он обратил внимание на значительное обновление социального и экономического блоков Правительства. «Послание Президента Федеральному Собранию было во многом посвящено тому, что ситуация в этих сферах неспокойная и требует активного переформатирования. Очевидно, что новые инициативы Президента в социальной и экономической сферах будут воплощать в жизнь новые министры с новыми взглядами и новым практическим опытом», – ожидает он.

В составе Правительства Михаила Мишустина осталось немало представителей прежнего кабинета, продолжил парламентарий. «Это люди, заслужившие доверие граждан России, сумевшие показать высокий уровень исполнения майских Указов Президента и реализации национальных проектов. Их сохранение в составе Правительства – оценка за проделанную работу и соблюдение принципов преемственности управления в исполнительной власти государства», – считает Романов.

По его словам, особняком стоит переназначение министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. «Это ключевые министры Правительства, стоящие на страже внешней и внутренней безопасности России и ее граждан. Они сохранили свои посты и это является сигналом как внешним, так и внутренним оппонентам политики нашего государства о том, что стабильность оборонной и дипломатической доктрин России, а также устойчивость ориентированной на обеспечение безопасности ее граждан политики в сфере охраны правопорядка и законности будут непоколебимы», – отметил депутат.



главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив