Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов: Каждый год 22 июня мы склоняем головы в память о героях, победивших фашизм

Михаил Романов: Каждый год 22 июня мы склоняем головы в память о героях, победивших фашизм
В День памяти и скорби депутат Государственной Думы от Санкт-Петербурга, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Романов обратился к гражданам России.

«Каждый год 22 июня мы склоняем головы в память о героях, победивших фашизм. В истории нашей страны этот день навсегда останется самой трагической датой, началом суровых испытаний, которые принесла в каждый дом Великая Отечественная война. Сегодня мы приспускаем флаги и возлагаем венки в память о мужестве и самоотверженности защитников нашей Родины, о великом подвиге нашего народа.

Прошло 77 лет, но скорбная дата 22 июня 1941 года по-прежнему отзывается болью в наших сердцах. День, когда началась самая разрушительная и кровопролитная война в истории человечества, стал поминальным днем практически для каждой семьи в нашей стране. В этот день и другие народы мира вспоминают о погибших в боях, умерших в тылу от голода и замученных в фашистской неволе во время Второй мировой войны», - говорится в обращении.

«Но именно благодаря мужеству наших солдат, был сорван фашистский план молниеносной победы. Наши отцы и деды не склонились перед сильным и коварным врагом, отстояли родную землю и освободили народы Европы», - отметил парламентарий.

Михаил Романов отметил, что в истории Великой Отечественной войны одной из самых трагических страниц является оборона Ленинграда, подвиг защитников и жителей блокадного города. «Ленинград выдержал 900 дней немыслимых испытаний, огромное Пискаревское кладбище хранит скорбную память о несломленных мужественных людях, не сдавших свой город врагу», - сказал депутат.

«Все дальше уходит то страшное время, все меньше остается ветеранов и очевидцев тех героических событий. Но мы бережно храним о них память и передаем ее следующим поколениям. В этом году акция «Бессмертный полк» объединила по всей России почти десять с половиной миллионов человек – тех, кто знает и помнит имена героев, сражавшихся за мирное небо над нашей землей, за будущее Отчизны», - отметил Романов.

«Сегодня мы вспоминаем всех, кто не дожил до Великой Победы, но верил в нее. Война принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях. Погибшие должны всегда быть в наших сердцах. Мы должны черпать в памяти об их подвигах силы для новых свершений, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству. Честь, и патриотизм вырастают не на пустом месте. Уверен, что новые поколения граждан будут всегда помнить о той цене, которую наши деды заплатили за нашу мирную жизнь!

Вечная память бойцам, не вернувшимся с поля брани. Они навсегда останутся в наших сердцах. Глубокая признательность и низкий поклон тем, кому довелось живыми выйти из адского пламени небывалых в истории человечества битв!», - заявил парламентарий.

«Желаю гражданам России, всем моим землякам - ленинградцам-петербуржцам - благополучия, оптимизма, счастья и добра! Пусть над нашей Родиной всегда будет мирное небо!», - сказал Романов.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив