Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Мишустин услышал критику фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в адрес соцблока, считает Андрей Исаев

Премьер-министр России Михаил Мишустин при выборе кандидатов на должности министров социального блока учел критику, высказанную ранее «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». Такое мнение выразил в беседе с корр. ТАСС Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Андрей Исаев.

После встречи фракции с Мишустиным 17 января ее руководитель, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что у депутатов есть претензии к работе Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Минпросвещения. 

«Наибольшее количество замечаний было высказано в адрес министерств труда, просвещения, культуры и здравоохранения, - подтвердил Исаев. - Наверное, отчасти эта критика была услышана премьером».

Исаев также поделился своей оценкой новых назначений. «Михаил Мурашко (назначен министром здравоохранения - прим. ТАСС) возглавлял Росздравнадзор, он достаточно хорошо посвящен в проблематику здравоохранения и (суть) существующих там проблем, в том числе законодательных, - отметил Исаев. - Мы с ним очень активно взаимодействовали в рабочей группе по лекарственному обеспечению, я хочу сказать, что это человек с позицией. Нам иногда приходилось спорить, но он человек конструктивный, умеющий находить решения».

Замглавы фракции также выразил уверенность, что Сергей Кравцов станет хорошим министром просвещения РФ. «Кравцова мы тоже очень хорошо знаем, - продолжил он. - В качестве руководителя Рособрнадзора он активно взаимодействовал с фракцией. Мы решали сложные вопросы, которые иногда возникали, когда вузы приостанавливали работу, что становилось проблемой для студентов. Он всегда откликался на наши просьбы, искал выход, чтобы не пострадали интересы людей».

Назначенного министром труда и социальной защиты РФ Антона Котякова Исаев назвал новым человеком для социальной сферы. «До этого он работал заместителем министра финансов, - напомнил Исаев. - Но хочу обратить внимание, что в связи с новой программой демографии у министерства труда сейчас большие финансово-экономические задачи». «Его финансовый опыт в этом отношении пригодится, - уверен первый замглавы парламентского большинства. - Но ему нужно набираться опыта во взаимодействии с социальными партнерами, это для него станет сейчас одной из ключевых функций работы министерства».

Исаев назвал логичным сохранение постов заместителя Председателя Правительства за Татьяной Голиковой и министра финансов за Антоном Силуановым. «Голикова имеет большой опыт, она работала министром здравоохранения и социального развития, была помощником Президента по социальной политике, - напомнил он. - Наверняка при подготовке послания Президента участвовали и Голикова, и Силуанов. Им сейчас поставленные там цели и задачи и реализовывать».


главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив