Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Чернышев: Городская среда должна создаваться по выработанным и понятным стандартам

Формирование городской среды должно происходить при активном вовлечении граждан в процесс обсуждения и выработки четких стандартов качества, заявил член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышев на дискуссионной площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» форума «Городская среда», который партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит 24 июля в Краснодаре.

Он отметил, что вопрос формирования городской среды насущный, потому каждый житель хочет видеть свой город безопасным и ярким. «Повышение качества жизни людей – один из приоритетов Партии. Нам нужно разработать эффективные механизмы вовлечения граждан в этот процесс. Без этого не получится нормально заниматься этим вопросом. Необходимо понять, насколько нормы действующие отвечают потребностям граждан», - сказал он.

В свою очередь заместитель министра строительство и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис отметил, что партпроект «Городская среда» стал приоритетным для «ЕДИНОЙ РОССИИ». «Это важный элемент для того, чтобы люди еще больше любили свои города. У нас в рамках проекта будет отремонтировать более 20 тысяч дворов в этом году. Практически все субъекты участвуют в проекте. Нужно выяснить, какие нужны правила, законы, инициативы, чтобы сделать нашу среду качественной», - сказал он.

Представитель ведомства указал на то, что вопрос стандартов нужно рассматривать внимательно, и все они должны быть четко зафиксированы. «Надо понять, какие стандарты нужны, для каких городов и сколько вообще стоит создание городской среды? Тут важно содержание и экономическое обоснование», - сказал Чибис.

С ним согласился гендиректор Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию Александр Плутник, который отметил, что создание современной городской среды – это новая экономика. «Появляется больше пешеходных зон, города становятся все более компактными. Еще один новый один тренд – это развитие арендного жилья. Это стоит учитывать при появлении новых правил, которые определяют жизнь города. Нам важно понять, что такое индекс качества, он измеряется» - сказал он.

Напомним, 24 июля партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает предложения о необходимости совершенствования трудового законодательства

В частности, в Трудовом кодексе следует прописать права работников, которые трудятся удаленно, считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

В Госдуме предложили принять системные меры для решения проблемы лекарственного обеспечения в стране

Проблема с обеспечением тяжелобольных пациентов необходимыми лекарственными препаратами, незарегистрированными в Российской Федерации – часть системного кризиса с лекарственным обеспечением, однако у Госдумы готов план конкретных действий, как исправить ситуацию.

архив