Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мартин Шаккум предлагает вводить новые технологии для контроля банков

Мартин Шаккум предлагает вводить новые технологии для контроля банков
Необходимо вводить новые финансовые технологии для контроля деятельности банков, заявил в понедельник, 20 марта, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Мартин Шаккум в рамках круглого стола «О совершенствовании законодательства в области финансового оздоровления кредитных организаций посредством создания Фонда консолидации банковского сектора».

Парламентарий подчеркнул, что основная проблема регулирования банков заключается в том, что Банк России осуществляет контроль лишь на основании той отчетности, которые банки предоставляют ему. А, по его мнению, такая отчетность может «фальсифицироваться».

«Нужно делать так, чтобы при первых же сигналах того, что банк начинает «химичить», уже принимать необходимые меры, вводить непрерывный контроль, такие современные методы и формы, как биометрию всех вкладчиков», - сказал Шаккум, передает РИА Новости.

«Сегодня некоторые банки уже начали подобные проекты. Бюро кредитных историй, вот эта вся система должна выдавать единую историю заемщика. Все, о чем я говорю, это новые финансовые технологии», - добавил он.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей

В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

Сергей Неверов: Необходимо установить общеобязательные правила, обеспечивающие сохранение и повышение плодородия сельхозземель

Сохранение и восстановление почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения входит в разряд серьезнейших социально-экономических и экологических проблем.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова сверить количество обращений обманутых дольщиков с официальными сведениями

По состоянию на начало 2017 года насчитывается 928 проблемных жилых объектов и 131 744 пострадавших гражданина в 73 субъектах РФ.

архив