Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Сураев: В детстве мечтал стать военным летчиком и осуществил свою мечту

335 дней на Международной космической станции, два выхода в открытый космос, большое количество уникальных научных экспериментов, в том числе, по выращиванию пшеницы – так характеризует итоги своих космических экспедиций Герой России, летчик-космонавт, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим Сураев. 

«Есть такая расхожая фраза: «С детства мечтал стать космонавтом». На самом деле, в детстве я не мечтал стать космонавтом, я думал, что это люди, до которых дотянуться практически невозможно», - рассказал Сураев. 

По словам парламентария, в детстве он мечтал стать военным летчиком и осуществил свою мечту. «Закончил летное училище, закончил академию. Уже потом, когда знал, понимал и примерно представлял, чем занимаются космонавты, а специфика в некотором схожа, решил попробовать отобраться в отряд космонавтов, и получилось. Это яркий пример того, что не боги горшки обжигают. Если человек хочет, если ставит перед собой цель, то при определенных условиях и огромном желании и труде их можно всегда достичь», - заявил Сураев. 

Отметим, что Максим Сураев дважды был в космосе, провел в общей сложности 335 суток на МКС. «Могу сказать, что за два полета я встретил практически все возможные корабли – от шаттлов до «Союзов» и «Прогрессов», выходил в открытый космос два раза, принимал новый российский модуль, который сейчас успешно эксплуатируется в российском сегменте. Кроме того, это огромное количество проведенных научных экспериментов, например, выращивание пшеницы в открытом космосе. Действительно она выросла, заколосилась», - заметил он. 

За время пребывания в космосе Сураеву удалось поработать командиром корабля и командиром МКС. От полетов осталось множество ярких впечатлений. «Незабываемых моментов было очень много. Это и первый раз, когда я увидел Землю, когда вышел в открытый космос. Незабываемый момент, когда возвращаешься обратно, потому что это очень сложно, рискованно и напряженно. Незабываемый момент, когда у меня была перестыковка, когда ты сам, в ручном режиме как герой из «Звездных войн», с одного стыковочного узла перестыковываешься на другой, оперируя одновременно в шести степенях свободы, и облетаешь МКС», - поделился воспоминаниями депутат. 

«Незабываемых моментов очень много. Конечно, они навсегда останутся в памяти», - заключил Сураев.



главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив