Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Сураев: В детстве мечтал стать военным летчиком и осуществил свою мечту

335 дней на Международной космической станции, два выхода в открытый космос, большое количество уникальных научных экспериментов, в том числе, по выращиванию пшеницы – так характеризует итоги своих космических экспедиций Герой России, летчик-космонавт, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим Сураев. 

«Есть такая расхожая фраза: «С детства мечтал стать космонавтом». На самом деле, в детстве я не мечтал стать космонавтом, я думал, что это люди, до которых дотянуться практически невозможно», - рассказал Сураев. 

По словам парламентария, в детстве он мечтал стать военным летчиком и осуществил свою мечту. «Закончил летное училище, закончил академию. Уже потом, когда знал, понимал и примерно представлял, чем занимаются космонавты, а специфика в некотором схожа, решил попробовать отобраться в отряд космонавтов, и получилось. Это яркий пример того, что не боги горшки обжигают. Если человек хочет, если ставит перед собой цель, то при определенных условиях и огромном желании и труде их можно всегда достичь», - заявил Сураев. 

Отметим, что Максим Сураев дважды был в космосе, провел в общей сложности 335 суток на МКС. «Могу сказать, что за два полета я встретил практически все возможные корабли – от шаттлов до «Союзов» и «Прогрессов», выходил в открытый космос два раза, принимал новый российский модуль, который сейчас успешно эксплуатируется в российском сегменте. Кроме того, это огромное количество проведенных научных экспериментов, например, выращивание пшеницы в открытом космосе. Действительно она выросла, заколосилась», - заметил он. 

За время пребывания в космосе Сураеву удалось поработать командиром корабля и командиром МКС. От полетов осталось множество ярких впечатлений. «Незабываемых моментов было очень много. Это и первый раз, когда я увидел Землю, когда вышел в открытый космос. Незабываемый момент, когда возвращаешься обратно, потому что это очень сложно, рискованно и напряженно. Незабываемый момент, когда у меня была перестыковка, когда ты сам, в ручном режиме как герой из «Звездных войн», с одного стыковочного узла перестыковываешься на другой, оперируя одновременно в шести степенях свободы, и облетаешь МКС», - поделился воспоминаниями депутат. 

«Незабываемых моментов очень много. Конечно, они навсегда останутся в памяти», - заключил Сураев.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив