Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Сураев: РФ при запрете полетов «Аэрофлота» в США может адекватно ответить ограничениями

Максим Сураев: РФ при запрете полетов «Аэрофлота» в США может адекватно ответить ограничениями
Россия в случае запрета полетов авиакомпании «Аэрофлот» в США может адекватно ответить нa такие санкции ограничениями в отношении американских перевозчиков, в том числе Delta, однако авиасообщение между странами в любом случае не прекратится, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим Сураев.

«Мы должны действовать адекватно однозначно. Мы не можем позволить, если выдавливают нашу компанию, и безнаказанно или с той же интенсивностью летать той же самой Delta американской и плюс еще позволить, чтобы она заняла место того же самого «Аэрофлота», — сказал Сураев.

Он также отметил, что авиасообщение между РФ и США в любом случае не прекратится. Однако появившуюся нишу могут заполнить перевозчики третьих стран. «Просто будем летать Lufthansa, или французскими, например, компаниями», — пояснил депутат.

«Другое дело, что «Аэрофлот» будет терпеть убытки. Если компания лишается направления, причем хорошего межконтинентального, естественно будут убытки», — сказал депутат, не уточнив объем возможных убытков авиакомпании, переадресовав этот вопрос к руководству «Аэрофлота».

Он также отметил, что не является сторонником поспешных действий. Возможные ответные меры сначала необходимо взвешенно просчитать, считает парламентарий.

«Если они ввели санкции, давайте подождем и оценим. Не так, что нa следующий день мы выпустили свой ответ. Надо все грамотно финансово посмотреть и посчитать, прикинуть наши возможности и договориться с теми компаниями, которые в эту нишу встанут. Прощупать рынок и конкуренцию, кто может встать вместо американских компаний и грамотно им ответить», — сказал Сураев.

Администрация США в среду объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. По данным источников телеканала NBC, первый пакет предполагает полный запрет нa экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия может избежать второй волны санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем, отмечал госдеп.

«Кроме того, на прошлой неделе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах, что было бы очень болезненно для банков и курса рубля. Вместе с тем они указывали, что законопроект еще может быть серьезно скорректирован или даже вовсе не принят.



главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив