Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Сураев: Регистрацию в аэропорту надо убрать из тарифа, если это удешевит билеты

Максим Сураев: Регистрацию в аэропорту надо убрать из тарифа, если это удешевит билеты
Услуга регистрации на рейс в аэропорту должна быть исключена из перечня обязательных, если это позволит удешевить билеты, это предложение достойно обсуждения парламентариями, Минтрансом и участниками рынка. Такое мнение в четверг в беседе с ТАСС выразил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), курирующий в комитете тему гражданской авиации.

«Моя позиция такая: я согласен, что надо встречаться по этой теме, надо ее обсуждать», - сказал Сураев, заметив, что поддерживает любые шаги, направленные на снижение стоимости билетов путем отмены «любых навязываемых услуг, в том числе регистрации в аэропорту». «Если можно удешевить билет, освободившись от этих ненужных услуг, надо идти навстречу, надо это делать», - добавил он.

Депутат при этом подчеркнул, что сама по себе услуга регистрации в аэропорту должна сохраниться. «Может кто-то не может, кто-то не умеет, кто-то не хочет, для них должна быть такая услуга. Но можно сделать так, что, если человек зарегистрировался в электронном виде самостоятельно, то у него одна стоимость билета, а если он регистрируется на стойке регистрации в аэропорту - хорошо, пусть доплачивает на месте наличными или картой», - предложил Сураев, добавив, что данный механизм нужно проработать с тем, чтобы цена билета действительно снизилась.

Он также напомнил, что до недавнего времени российские авиакомпании не продавали билеты без багажных мест. «Было много недовольных, но теперь это сделали, теперь если у человека действительно нет багажа, то зачем ему платить за него, за выгрузку, за доставку и перелет? Он покупает билет дешевле», - констатировал парламентарий. В заключение Сураев также заверил, что думский комитет по транспорту постоянно находится в контакте с Минтрансом и Росавиацией по вопросу контроля за ценовой политикой авиакомпаний. По его словам, часто информация о подорожании билетов не находит подтверждения.

Ранее лоукостер «Победа» повторно попросила Минтранс исключить из федеральных авиационных правил обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации в аэропорту. Авиакомпания аргументировала свою просьбу тем, что включение стоимости регистрации в тариф приведет к повышению цен на авиабилеты для всех клиентов, в том числе для тех, кто не пользуется данной услугой. По данным лоукостера, более 90% клиентов «Победы» проходят самостоятельную онлайн-регистрацию.

Как заявили в пресс-службе Минтранса в ответ на запрос ТАСС, в министерстве видят риск введения российскими авиакомпаниями дополнительных сборов с пассажиров после реализации такого предложения. Там отметили, что данная идея требует всестороннего обсуждения с Советом Федерации, Госдумой, общественными организациями и участниками рынка.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив