Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Сураев открыл первую в России физико-математическую гимназию Касперского

В пятницу, 1 сентября, в Реутове открылась первая в России физико-математическая гимназия, основанная Евгением Касперским. В торжественном мероприятии по случаю открытия гимназии приняли участие председатель регионального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Госдумы Максим Сураев и глава Реутова Станислав Каторов.

По словам Максима Сураева, подготовка к открытию гимназии длилась два года.

«Почти 2 года мы обсуждали и планировали как это будет, отбирали учеников, разрабатывали учебную программу, рассматривали дизайн-проекты помещений и все для комфортного и плодотворного обучения детей. Хотелось создать такие условия, в которые будущие Челомеи, Королёвы, Касперские захотят возвращаться каждый день. Пока ещё не все идеи воплощены в жизнь, но сегодня уже сформирован математический класс Касперского. Это первый набор данного проекта, очень хочется, чтобы ребята доказали, что усилия тратятся не напрасно» - сказал Максим Сураев.

Первый открытый урок для десятого класса в реутовской школе №10 провел лично владелец «Лаборатории Касперского», основатель уникальной физико-математической гимназии Евгений Касперский. Он где рассказал о текущей ситуации в сфере информационной безопасности.

«Я рад познакомиться с вами, мои первые ученики, - обратился к школьникам Евгений Касперский. – Сегодня мы делаем большой шаг в новую жизнь и новый мир. Кибербезопасность – это сфера, за которой будущее. Выбрать сейчас в качестве своей будущей профессии сферу информационной безопасности – это умный ход, открывающий большие перспективы. Мы открываем физико-математическую гимназию, в нашей практике это уникальный проект. В дальнейшем будем привлекать к нам самых одаренных детей со всей России», - сказал Евгений Касперский.

Он также добавил, что речь о кибербезопасности не может идти без понимания физики и математики. Именно поэтому основатель «Лаборатории Касперского» решил открыть физико-математическую гимназию, где будут обучаться одаренные дети со всей России.

Вместе с первыми учащимися гимназического класса Евгений Касперский разобрал кубическое уравнение, поделился секретами успеха и своими планами на ближайший год.

Напомним, сотрудничество «Лаборатории Касперского» по открытию физико-математической гимназии началось в 2016 году. Старшеклассники будут учиться по программам, согласованным с будущим работодателем на базе школы №10, а в 2019 году гимназия переедет в новую школу в 10-м микрорайоне Реутова. Это позволит учиться в гимназии жителям других регионов. Пока программа рассчитана на одаренных детей Реутова, ближайшего Подмосковья и Москвы.


главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив