Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Щаблыкин взял на личный контроль ситуацию в городе Шахты

В понедельник, 14 января, в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В квартирах проживали 12 человек. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражают соболезнования родным и близким погибшей и берут ситуацию в Шахтах на контроль.
 
«В городе Шахты на улице Хабарова,16 произошел взрыв бытового газа на верхних этажах девятиэтажного дома. Частично разрушен восьмой и девятый этаж дома. Эвакуировано 140 жителей. По предварительным данным один человек погиб, несколько могут находиться под завалами», - рассказал о подробностях произошедшего депутат комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
 
Парламентарий подчеркнул, что всем пострадавшим должна быть оказана необходимая помощь, в том числе с размещением жильцов во временном пункте пребывания до момента обследования дома и решения о безопасности остальных квартир. «Взял ситуацию на контроль. Помощники на месте передают оперативную информацию», - отметил депутат.
 



главное

В Госдуме намерены ускорить внесение законопроекта о горячем питании в школах

По информации Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова, законопроект уже готов, и до 24 мая профильные ведомства должны дать на него свои заключения; с отзывами будет ознакомлена рабочая группа ГД и документ будет внесен в палату парламента.

Ольга Савастьянова: Проекты о цифровых участках и дистанционном голосовании способствуют развитию избирательного законодательства

По словам парламентария, инициативы позволят гражданам дистанционно осуществлять свое право на голосование; одновременно предлагается усовершенствовать полномочия избирательных комиссий.

Дмитрий Морозов отметил значение законопроекта о посещении реанимации родственниками

Соответствующие поправки в 14 и 79 статьи федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» Госдума рассматривает во втором чтении.

архив