Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Иванов: Главный итог работы депутатов нового созыва Государственной Думы – принятие бюджета России на предстоящие три года

Депутат Государственной Думы Максим Иванов прокомментировал итоги прошедшего во вторник, 20 декабря, выездного заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Главный итог работы депутатов нового созыва Государственной Думы – принятие Бюджета России на предстоящие три года. Это было непросто, учитывая сжатые сроки и общую экономическую ситуацию в стране. В ходе обсуждения правительственного варианта Бюджета мы постарались внести максимальное количество поправок в соответствии с пожеланиями жителей избирательного округа. И достигли успеха в этом направлении.

В частности речь идет об увеличении господдержки агропромышленного комплекса. Изначально планировалось чуть более 200 млрд. Мы смогли «добавить» еще 33,5 млрд.  Обеспечили дополнительные меры поддержи села: выделено 4,5 млрд. на реконструкцию муниципальных домов культуры, 1,5 млрд. на строительство спортзалов в сельской местности, добились продления программы «Земский доктор».

Отмечу, что развитие социальной, спортивной инфраструктуры в сельской местности, непременно будет иметь и косвенные положительные последствия. Так, неоднократно в ходе обсуждения с избирателями проблемы, как сократить потребление «фунфыриков» мы сходились во мнении, что необходима альтернатива. «Пьют от безысходности и безделья»,  - говорили мне. А спортзалы, отремонтированные ДК, развитие АПК, открытие новых производств – все это и есть та конкретная альтернатива алкоголизму, о котором говорили люди. 

Это звучит особенно актуально в свете последних трагических событий в Иркутске. 

Что касается городской среды, то нам удалось сохранить господдержку моногородов, привлечь дополнительное финансирование в размере 30 млрд. на городское благоустройство. С 2017 года стартует партийный проект «Безопасные и качественные дороги». Его реализация подразумевает, в частности, модернизацию освещения автомобильных дорог. 

Идет работа над правительственным законопроектом по поддержке садоводов. Наша задача – закрепить в документе четкий механизм господдержки садоводов. В этом направлении у нас продолжается дискуссия с Министерством экономического развития. 

Буквально сегодня Президент России подписал закон о господдержке некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг. Этот документ принят Госдумой 9 декабря и подразумевает оказание со стороны государства финансовой или имущественной поддержи подобным НКО. Учитывая, насколько активно население в России, а также количество волонтерских и общественных организаций, вступление этого закона в силу с января 2017 года заметно оживит общественную жизнь страны. 



главное

Сергей Неверов: История Удмуртии неразрывно связана с именем Михаила Тимофеевича Калашникова

В Госдуме открылась выставка «Промышленный и инвестиционный потенциал Удмуртской Республики», приуроченная к празднованию столетия со дня рождения легендарного конструктора-оружейника.

Леонид Огуль: Районные центры амбулаторно-онкологической помощи должны быть созданы по всей стране

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья – о первоочередных решениях, необходимых для снижения смертности в стране от онкологических заболеваний.

Сергей Пахомов: Законопроект о расселении из аварийного жилья будет дорабатываться

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагают уточнить порядок формирования выкупной цены, конкретизировать принципы капремонта ветхих домов и сократить срок проживания в маневренном фонде.

архив