Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Создана устойчивая бюджетная конструкция, которая позволяет государству выполнить все социальные обязательства

Главное достоинство бюджета заключается в том, что создана устойчивая бюджетная конструкция, которая позволяет государству выполнить все социальные обязательства независимо от внешней конъюнктуры и санкций. Такое мнение высказал Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, депутат Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе рассмотрения в первом чтении проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Глав думского комитета отметил, что в проекте бюджета предстоящей «трехлетки» учтены все поручения Президента РФ по итогам Послания Федеральному Собранию. «Все эти поручения в бюджете нашли свое финансовое отражение, финансовое обеспечение», - заявил Макаров.

По его словам, в ходе подготовки документа к первому чтению особое внимание было уделено тем приоритетам, которые были сформулированы Председателем Государственной Думы. Результатом этой работы стали поручения, которые уже даны Председателем Правительства в части решения вопросов, связанных с повышением эффективности расходования бюджетных средств. «Этот разговор  был начат Думой в весеннюю сессию, в начале года, когда мы увидели, что средства не работают на страну, а лежат на счетах», - напомнил Макаров.

В подготовленном комитетом по бюджету заключении отражены все точки зрения и дан самый подробный анализ всем тем проблемам, которые обсуждались, заметил он.

Свои заключения на проект бюджета представили 25 комитетов Госдумы, все они рекомендовали принять документ в первом чтении, сообщил Макаров. «На сегодняшний день поступило 25 заключений на бюджет от регионов страны, они тоже поддерживают его принятие. Все экспертные институты, а это ведущие научные силы страны, бизнес-сообщества, представившие свои замечания и предложения, также поддержали принятие бюджета в первом чтении», - добавил глава комитета.

«Очень многие вопросы, которые нам предстоит еще решить, отражены в проекте постановления Государственной Думы. Часть этой работы предстоит сделать ко второму чтению, часть - в ходе исполнения бюджета», - указал Макаров.

По его словам, те проблемы, которые были подняты в ходе обсуждения бюджета, показали, что они выходят далеко за рамки обсуждения бюджетной политики. «Сегодня мы можем еще раз подтвердить вывод - разумная макроэкономическая политика в состоянии предотвратить экономическую катастрофу, но она не она не в состоянии обеспечить экономический рост сама по себе. И поэтому бюджет - это повод поговорить именно об этих проблемах», - заметил глава думского комитета.

«Мы должны сделать все для того, чтобы этот бюджет работал на страну в полном объеме. Комитет по бюджету поддерживает принятие бюджета в первом чтении и приглашает все комитеты к работе в рамках второго чтения», - заключил Макаров.


главное

Сергей Неверов: Память о подвигах наших предков мы храним вне зависимости от нынешних границ

По мнению главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Александр Жуков: Мы будем настаивать на своевременном принятии Правительством всех нормативных актов, чтобы финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Костенко призвала решить вопрос с обеспечением детей-диабетиков современными системами мониторинга глюкозы в крови

Данное предложение парламентарий озвучила в ходе выступления от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

архив