Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лидия Антонова: Главная задача учителя - создание у детей мотивации к образованию

Лидия Антонова: Главная задача учителя - создание у детей мотивации к образованию
Член комитета Государственной Думы по образованию и науке Лидия Антонова в четверг, 5 октября, поздравила работников сферы образования с Днем Учителя.

«Не только как депутат Государственной Думы, но и как человек, который посвятил значительную часть своей жизни учительской профессии и образованию, обращаюсь с пожеланиями здоровья, благополучия к людям, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник», - сказала парламентарий.

«Самое главное, что они выбрали профессию, которая предполагает постоянный поиск, постоянную креативность. Ведь учитель сам должен всегда учиться: это может быть и научная деятельность, и методическая деятельность, и распространение опыта», - отметила она.

По мнению Антоновой, главная задача учителя на сегодняшний день – создание у детей мотивации к образованию, к познанию. «И вот эта мотивация у детей может родиться только тогда, когда она будет присутствовать у учителей. Поэтому хочу пожелать учителям творческого поиска, быть всегда мотивированным на познание нового, идти вперед. Важно помнить, что мы выбрали самую замечательную профессию, потому что у талантливого учителя рождаются талантливые профессионалы: врачи, инженеры, космонавты. Счастлив тот, кто встретил увлеченного, любящего свое дело учителя», - заключила депутат.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив