Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лидия Антонова: Главная задача учителя - создание у детей мотивации к образованию

Лидия Антонова: Главная задача учителя - создание у детей мотивации к образованию
Член комитета Государственной Думы по образованию и науке Лидия Антонова в четверг, 5 октября, поздравила работников сферы образования с Днем Учителя.

«Не только как депутат Государственной Думы, но и как человек, который посвятил значительную часть своей жизни учительской профессии и образованию, обращаюсь с пожеланиями здоровья, благополучия к людям, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник», - сказала парламентарий.

«Самое главное, что они выбрали профессию, которая предполагает постоянный поиск, постоянную креативность. Ведь учитель сам должен всегда учиться: это может быть и научная деятельность, и методическая деятельность, и распространение опыта», - отметила она.

По мнению Антоновой, главная задача учителя на сегодняшний день – создание у детей мотивации к образованию, к познанию. «И вот эта мотивация у детей может родиться только тогда, когда она будет присутствовать у учителей. Поэтому хочу пожелать учителям творческого поиска, быть всегда мотивированным на познание нового, идти вперед. Важно помнить, что мы выбрали самую замечательную профессию, потому что у талантливого учителя рождаются талантливые профессионалы: врачи, инженеры, космонавты. Счастлив тот, кто встретил увлеченного, любящего свое дело учителя», - заключила депутат.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив