Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль: Оплата государством расходников для инсулиновых помп спасет тысячи жизней

Леонид Огуль: Оплата государством расходников для инсулиновых помп спасет тысячи жизней

Включение расходных материалов для инсулиновых помп в программу государственных гарантий поможет спасти тысячи детских жизней. Такое мнение в пятницу, 11 января, высказал журналистам заместитель Председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Огуль, передает ТАСС.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, вносящее принадлежности для инсулиновых инъекций в перечень медицинских изделий, выдаваемых бесплатно по программе государственных гарантий.

«Речь идет не просто о материальной поддержке пациентов, страдающих сахарным диабетом. Ежемесячные затраты на покупку расходных материалов к помпам (иглы, резервуары и так далее) доходят до 15 тыс. рублей, многим российским семьям, особенно в глубинке, такие траты просто не по карману», – сказал парламентарий, который ранее неоднократно обращался в Правительство по этому поводу. «У нас в Астраханской области даже были случаи, когда родители отказывались от бесплатной установки помпы детям с сахарным диабетом, – рассказал он. – Потому что понимали, что не потянут расходы на их обслуживание».

Огуль напомнил, что инсулиновая помпа – это фактически натуральная поджелудочная железа, которая рассчитывает необходимую дозу инсулина с высочайшей точностью. «Следовательно, ребенок с такой помпой вырастает без осложнений», – подчеркнул он, добавив, что у таких пациентов в будущем даже снимают инвалидность – они могут спокойно жить, создать семью, работать и растить детей.

«Решение включить расходные материалы для инсулиновых помп в перечень льготных медицинских изделий, предоставляемых по программе государственных гарантий, поможет спасти тысячи детских жизней, потому что оно сделало инсулиновые помпы по-настоящему доступными каждой российской семье», – заключил зампред комитета Госдумы.



главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив