Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лариса Тутова: Школьные поборы недопустимы ни в каком виде

Лариса Тутова: Школьные поборы недопустимы ни в каком виде
В социальных сетях г. Ростова-на-Дону бабушка одной из будущих первоклассниц обратилась к жителям города с жалобой. Женщина рассказала, что ее внучка пойдет в первый класс в школу № 81. Накануне в учебном заведении прошло родительское собрание, в ходе которого учительница объяснила, что родители обязаны сделать ремонт в классе до 1 сентября: поклеить обои, поменять линолеум, приобрести шкафы для одежды. По словам бабушки, родители каждого ученика обязаны сдать не менее 5 тысяч рублей.

Координатор Ростовского регионального проекта «Новая школа» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова отреагировала на чрезвычайную ситуацию в своем избирательном округе, отметив, что данная школа является государственным учреждением, следовательно, она финансируется за счет госбюджета, и требование денег у родителей учеников на ремонтные работы в здании, а также на покупку инвентаря и мебели является неправомерным.

«В данный момент устанавливается, является ли утверждение бабушки ребенка правдивым и корректным. Этим вопросом сейчас занимается Ростобрнадзор и Управление образования города Ростова-на-Дону», - прокомментировала депутат во вторник, 11 июня.

Тутова лично встретилась с директором МБОУ «Школа № 81» Натальей Берекчиевой. Из разговора стало ясно, что ситуация является стандартной во всех школах - с целью увеличения количества классов начальной школы, обучающихся в первую смену, было принято решение о перепрофилировании кабинетных комнат под начальные классы (кабинеты математики, истории, технологии для девочек).

В связи с чем, администрация школы довела до сведения родителей информацию о том, что в классах будет сделан косметический ремонт и закуплена школьная мебель для обучающихся из средств вне бюджета. По словам директора, ни администрацией школы, ни классным руководителем не предлагалось родителям выполнять работы по ремонту классов, и вопрос сбора денег работниками школы озвучен не был.

Депутат заявила, что позиция «ЕДИНОЙ РОССИИ» предельно жесткая: школьные поборы недопустимы ни в каком виде. Ситуацию, возникшую в ростовской школе № 81, Лариса Тутова взяла под личный контроль. Общественный совет регионального проекта «Новая школа» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ростовской области совместно с Ростобрнадзором тщательно проверит вышеуказанные факты. О подобных ситуациях родителям следует сообщать руководству школы, в Управление образования и в надзорные органы. 


главное

Сергей Неверов предложил обновить сельские автобусы и актуализировать данные по деревенским дорогам

В Кремле состоялось заседание Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями

Теперь интересы Российской Федерации будут представлены на международной арене в полном объеме, отметил заместитель Председателя Госдумы.

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив