Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Денис Кравченко: Россия должна в сжатые сроки стать одним из ведущих мировых экспортеров промышленной продукции

В Петербурге прошел федеральный промышленный форум «Локомотивы роста: цифровая экономика и новое производство»

Фото: пресс-служба регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В среду, 13 марта, в Санкт-Петербурге прошел федеральный промышленный форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста: цифровая экономика и новое производство».

Мероприятия было проведено в рамках реализации партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста российской экономики». На форуме были представлены проекты, разработанные предприятиями, научно-исследовательскими институтами, научными творческими коллективами Северо-западного федерального округа. В работе форума приняли участие председатель Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Грызлов, полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко, руководители министерств, ведомств, представители промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций.

Как заявил Денис Кравченко, «Локомотивы Роста» - это проект о новой модели промышленной политики. По его мнению, главная сложность состоит в том, что страна в течение последних десятилетий продолжает оставаться потребителем промышленного импорта. «Мириться с этим нельзя, - сказал Денис Кравченко, - мы должны в очень короткие сроки, за 10 лет, стать одним из ведущих мировых экспортеров промышленной продукции».

Депутат подчеркнул, что «современная промышленность – это уже не просто «завод» в традиционном его понимании», потому что сегодня промышленность – сложный цикл создания конкурентного на рынке продукта, и этот цикл включает в себя сферу прикладных научных исследований, цифровое производство, систему подготовки кадров, логистику и маркетинговые сети, доходящие до конечного потребителя.

Говоря о промышленности Северо-Западного региона, где проходил форум, Денис Кравченко обратил внимание на то, что здесь сосредоточена и высокотехнологичная оборонка, и производство в очень сложных, наукоемких отраслях, здесь есть и развитая наука, и высококвалифицированные кадры. А, кроме того, Санкт-Петербург – это самая современная логистика, порты, принимающие товары всего мира. Всё это, по мнению депутата, делает регион чрезвычайно важным  для общего успеха партийного проекта «Локомотивы роста», ведь именно здесь имеются богатейшие возможности для осуществления экономического прорыва. Денис Кравченко выразил убеждение, что лучшие проекты, представленные на петербургском форуме, получат партийную поддержку и будут реализованы. «То, с чем мы имели возможность ознакомиться сегодня, говорит о высоком профессиональном уровне разработчиков, о смелости их идей и понимании условий современного рынка», - резюмировал координатор партийного проекта.

Напомним, форумы, прошедшие в четырех регионах собрали более 1200 участников. В его рамках были проведены 4 стратегических сессии, были поданы около 200 проектов по теме промышленного и инфраструктурного развития. По результатам сессий форума в Санкт-Петербурге 10 проектов были отобраны для дальнейшей реализации при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


главное

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает достижение национальных целей и выполнение Указа Президента

Каждое из приоритетных направлений – демография, образование, здоровье, жилье, экология, повышение производительности труда и поддержка занятости и многие другие – получили в бюджете трехлетки дополнительное финансирование в рамках национальных проектов, причем каждый регион при их реализации увидит конкретные средства на достижение поставленных задач.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Реакция на нарушение прав детей должна быть своевременной и действенной

Президентские законопроекты, направленные на развитие института Уполномоченного по правам ребенка, прошли первое чтение в Госдуме.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указали на приоритетность эффективной реализации нацпроектов

При реализации национальных проектов необходимо исключить факторы, мешающие реализации госпрограмм, отметил Антон Гетта.

архив