Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Краснодарский край примет участие в программе «Местный дом культуры» и в 2018 году

Краснодарский край примет участие в программе «Местный дом культуры» и в 2018 году
Во вторник, 29 августа, в Краснодаре в региональном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло заседание, посвящённое реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в Краснодарском крае. В заседании приняли участие координатор партийного проекта «Местный дом культуры» в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб, заместитель министра культуры Краснодарского края Максим Усатюк, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский, а также директора 29 домов культуры, принимающих участие в программе.

Напомним, в 2017 году, партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» впервые был запущен проект, посвященный обеспечению материально-технической базы сельских досуговых центров – «Местный дом культуры». С учетом софинансирования из краевого и местных бюджетов на программу в Краснодарском крае направлено более 60 млн рублей, поддержку получат 29 домов культуры в 21 муниципальном образовании.

«В ходе заседания были подведены промежуточные итоги работы, рассмотрены вопросы участников проекта, даны соответствующие консультации. Процесс оформления документов уже завершен, начался этап закупки и установки оборудования. На сегодня более трети досуговых центров уже заключили контракты на обеспечение материально технической базы – установку кресел, звукового оборудования, костюмов сцены и прочего. Остальные участники проводят аукционы. В любом случае, до 1 ноября все заявленное на этот год оборудование будет закуплено, работы выполнены. Одновременно, с октября Министерство культуры края начнёт приём и обработку заявок на участие в проекте уже на следующий год. Мы понимаем, что на селе достаточно сложно разобраться в вопросах закупок, оформления документов самостоятельно, поэтому консультации для участников продолжатся, как в формате совещаний, так и ежедневно, в телефонном режиме», - сказала Светлана Бессараб.

«Заявки на участие сельских Домов культуры в программе на следующий год должны быть подкреплены соответствующими документами. Это большая работа и к ней уже необходимо готовиться. Больших изменений в составлении документации не предвидится», - добавил Усатюк.

Во время встречи с директорами Домов культуры были озвучены насущные, практические вопросы. Чтобы избежать сложностей с оформлением документов в сельских ДК, Светлана Бессараб и Владимир Синяговский направят письма главам муниципальных образований, принимающих участие в программе, с просьбой оказать содействие сельским специалистам в оформлении документации.

«Впервые в России, на сельские дома были выделены такие средства. Очень важно сработать оперативно и без погрешностей, а к сожалению, в отдаленных населенных пунктах существует кадровая проблема узких специалистов в данной юридической сфере», - отметил Владимир Синяговский.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив