Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комитет по бюджету рассмотрел госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона

В четверг, 18 октября, комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел Государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» в рамках подготовки к первому чтению проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы.

Член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Рудченко рассказала, что профильный комитет очень внимательно рассматривал Государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». 

Члены комитета высказали свою позицию, отмечая, что по ряду ключевых показателей социально-экономического развития Дальнего Востока отмечается общее существенное отставание от среднероссийского уровня. 

В качестве замечаний непосредственно к документу, Рудченко отметила, что комитет настаивает на полном финансовом обеспечении государственной программы на  2019-2021 годы. «Справедливости ради надо сказать, что на 2019-2020 гг. увеличено финансирование свыше 20 млрд руб. ежегодно. Но, при этом, комитет отмечает, что на 2021 год в проекте закона заложено сокращение бюджетных ассигнований по сравнению с действующей редакцией госпрограммы на 16 млрд 423,6 млн руб. А поэтому наше предложение, чтобы во втором чтении это исправить  - внести соответствующую поправку».

Депутат также отметила, что в отраслевых программах, где находятся дальневосточные разделы, отсутствуют цели, задачи и показатели, которые характеризовали бы опережающее развитие Дальнего Востока в соответствующих сферах. И пояснила, что когда данный вопрос поднимался на заседании комитета, представители Правительства РФ, в частности, Минфина, обещали, что ко второму чтению в отраслевых программах такие разделы и показатели будут предоставлены.

«Мы надеемся ко второму чтению это получить», - сказала Рудченко.

С учетом высказанные замечаний, комитет поддерживает данный проект закона, заключение профильного комитета совпадает с заключением Счётной Палаты.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив