Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комитет Госдумы по экологии обсудит на своем заседании законопроект об установке счетчиков на трубы предприятий-загрязнителей

В среду, 16 мая, Комитет Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды обсудит правительственный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», согласно которому на трубах предприятий-загрязнителей должны быть установлены автоматические приборы учета и контроля выбросов вредных веществ в атмосферу и сбросов в воду.

Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов заявил, что эта норма направлена на исполнение Поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по донастройке федерального закона о наилучших доступных технологиях и имеет принципиальное значение для целого ряда регионов, испытывающих серьезную нагрузку на атмосферный воздух и сталкивающихся с проблемами, связанными с состоянием окружающей среды.

«Президент в своем Послании обозначил, что откладывать переход на наилучшие доступные технологии для предприятий больше нельзя. Одним из элементов обеспечения качества атмосферного воздуха является установка автоматических приборов учета выбросов и сбросов на трубы предприятий-загрязнителей. Сроки реализации этой нормы уже неоднократно переносились из-за неготовности Министерства природы. Наш Комитет последовательно настаивал на скорейшей реализации этой президентской инициативы. Сейчас законопроект внесен Правительством в Госдуму и будет рассматриваться Комитетом с точки зрения его готовности к первому чтению. Тематика установки автоматических приборов учета выбросов и сбросов крайне актуальна для крупных мегаполисов. Наличие таких приборов фиксации позволит сделать ситуацию более прозрачной, поскольку все данные с приборов учета будут отправляться в Росприроднадзор и у предприятий-загрязнителей уже не получится кивать друг на друга, перекладывая ответственность за произведенные выбросы и загрязнение атмосферного воздуха, а также воды», - подчеркнул Бурматов.

Парламентарий также отметил, что закон является давно назревшим и крайне востребованным гражданами, экологами и специалистами в сфере охраны окружающей среды.

Время и место: 14-00, Георгиевский пер., д.2, зал 940а.


главное

Госдума продолжает рассмотрение пакета законопроектов, связанных с изменением параметров пенсионной системы

Во втором чтении принят законопроект Президента РФ по поддержке граждан предпенсионного возраста. Также депутаты одобрили в первом чтении проект о зачислении в ПФР средств от реализации конфискованного имущества коррупционеров.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив